Рецепт омлета с овощами и сыром с пошаговыми фотографиями. Омлет — простое и доступное блюдо. Омлет можно разнообразить любыми овощами и добавить сыр для сытности. В этом рецепте я использовала замороженную смесь овощей (брокколи, горошек, кукуруза, морковь). Калорийность одной порции омлета (340 грамм) — 260 ккал, стоимость порции — 39 рублей. Химический состав одной порции омлета с овощами и сыром: белки — 19 грамм; жиры — 15 грамм; углеводы — 16 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления омлета нам понадобится (на 2 порции):
яйца куриные — 3 шт.; молоко 2,5 % жирности — 100 мл; замороженная смесь овощей — 400 грамм; сыр Российский (или любой другой твердый сыр) — 30 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Замороженную смесь овощей (брокколи, кукуруза, горошек, морковь) необходимо предварительно разморозить, можно обдать кипятком. К размороженным овощам добавляем соль и специи по вкусу.
Сыр натираем на крупной терке. В этом рецепте можно использовать любой сыр.
Добавляем сыр к размороженным овощам, перемешиваем.
В отдельной емкости разбиваем 3 яйца, добавляем молоко.
Перемешиваем яйца с молоком до однородности с помощью вилки, добавляем немного соли.
Выкладываем овощи с сыром в форму для запекания (лучше использовать силиконовую), заливаем овощи смесью из молока и яиц.
Запекаем омлет с овощами и сыром в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Яйца куриные | 150 | 100 | 157 |
Молоко 2,5% жирности | 100 | 50 | 52 |
Овощи (замороженная смесь) | 400 | 120 | 32 |
Сыр Российский | 30 | 300 | 368 |
Итого:
(2 порции) |
680 | 77 | 523 |
Порция | 340 | 39 | 260 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 19 | 15 | 16 |