Омлет с овощами и сыром: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт омлета с овощами и сыром с пошаговыми фотографиями. Омлет — простое и доступное блюдо. Омлет можно разнообразить любыми овощами и добавить сыр для сытности. В этом рецепте я использовала замороженную смесь овощей (брокколи, горошек, кукуруза, морковь). Калорийность одной порции омлета (340 грамм) — 260 ккал, стоимость порции — 39 рублей. Химический состав одной порции омлета с овощами и сыром: белки — 19 грамм; жиры — 15 грамм; углеводы — 16 грамм.

Ингредиенты:

омлет с овощами и сыромДля приготовления омлета нам понадобится (на 2 порции):

яйца куриные — 3 шт.; молоко 2,5 % жирности — 100 мл; замороженная смесь овощей — 400 грамм; сыр Российский (или любой другой твердый сыр) — 30 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

омлет с овощами и сыромЗамороженную смесь овощей (брокколи, кукуруза, горошек, морковь) необходимо предварительно разморозить, можно обдать кипятком. К размороженным овощам добавляем соль и специи по вкусу.

 

 

омлет с овощами и сыромСыр натираем на крупной терке. В этом рецепте можно использовать любой сыр.

 

 

 

 

омлет с овощами и сыромДобавляем сыр к размороженным овощам, перемешиваем.

 

 

 

 

омлет с овощами и сыромВ отдельной емкости разбиваем 3 яйца, добавляем молоко.

 

 

 

 

омлет с овощами и сыромПеремешиваем яйца с молоком до однородности с помощью вилки, добавляем немного соли.

 

 

 

омлет с овощами и сыромВыкладываем овощи с сыром в форму для запекания (лучше использовать силиконовую), заливаем овощи смесью из молока и яиц.

 

 

 

омлет с овощами и сыромЗапекаем омлет с овощами и сыром в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Яйца куриные 150 100 157
Молоко 2,5% жирности 100 50 52
Овощи (замороженная смесь) 400 120 32
Сыр Российский 30 300 368
Итого:

(2 порции)

680 77 523
Порция 340 39 260
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 19 15 16

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *