Свинина на пару с овощами — хороший вариант для правильного обеда! Мясо получается сочным и довольно диетическим.
Ингредиенты:
Для этого блюда нам потребуется:
свинина (окорок) — 400 гр; овощи замороженные (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста) — 250 гр; соль, перец, специи.
Приготовление:
Кусочки свинины толщиной 1-1,5 см (предварительно с мяса срезать лишний жир) натереть солью и другими специями, выложить в форму для пароварки.
Сверху на мясо выложить овощи (предварительно размораживать их не надо), немного присолить.
Налить в чашу мультиварки 0,5 л кипящей воды.
Вставить форму пароварки в чашу с водой, установить программу Пар (или аналогичную программу в Вашей мультиварке), установить таймер на 35 минут.
Сочное и вкусное мясо готово! Есть можно сразу )
Калорийность блюда:
Калорийность готового блюда: 842 ккал на 100 г.
Все блюда после приготовления: 600 г.
Калорийность порции: 210 ккал (150 г.)
Стоимость блюда:
Стоимость основных продуктов: свинина окорок б/к — 200 рублей за кг, замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста) — 100 рублей за кг.
Общая стоимость приготовленного блюда: 100 рублей (600 г)
Стоимость одной порции: 50 рублей (150 г)