Говядина с брокколи и йогуртом в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт тушеной говядины с соусом из брокколи и йогурта с пошаговыми фотографиями приготовления. Вкусное и полезное блюдо из говядины, брокколи и йогурта. Можно приготовить это блюдо в мультиварке, а можно и в обычно сковороде. Блюдо отличается низкой калорийностью и хорошими пропорциями белков, жиров и углеводов. Калорийность одной порции (217 грамм) — 206 ккал, стоимость порции — 48 рублей. Химический состав одной порции тушеной говядины с брокколи и йогуртом: белки — 26 грамм; жиры — 9 грамм; углеводы — 6 грамм.

Ингредиенты:

говядина с брокколи и йогуртомДля приготовления этого блюда нам потребуется (на 6 порций):

говядина (тазобедренная часть) — 700 грамм; брокколи (замороженная) — 400 грамм; йогурт натуральный — 100 грамм; лук репчатый — 100 грамм; подсолнечное масло — 5 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

говядина с брокколи и йогуртомЛук мелко нарезать.

 

 

 

 

говядина с брокколи и йогуртомГовядину промыть, срезать лишний жир, нарезать длинными и тонкими кусочками.

 

 

 

 

говядина с брокколи и йогуртомВ мультиварке (или сковороде) сначала обжариваем лук.

 

 

 

 

говядина с брокколи и йогуртомЗатем добавляем нарезанную говядину, обжариваем 10 минут.

 

 

 

 

говядина с брокколи и йогуртомЗатем добавляем небольшое количество горячей воды, соль, специи, тушим говядину с луком в течение 1 часа.

 

 

 

говядина с брокколи и йогуртомПока тушится говядина, займемся приготовлением соуса. Если Вы используете для рецепта замороженную брокколи, то ее необходимо разморозить.

 

 

 

говядина с брокколи и йогуртомРазмороженную брокколи складываем в чашу блендера, добавляем натуральный йогурт, соль и специи.

 

 

 

говядина с брокколи и йогуртомПеремалываем брокколи с йогуртом в блендере до однородности.

 

 

 

 

говядина с брокколи и йогуртомДобавляем полученный соус к говядине, перемешиваем, тушим еще 20 минут.

 

 

 

 

говядина с брокколи и йогуртомВ процессе тепловой обработки брокколи утрачивает свой яркий зеленый цвет, зато вкус становится нежнее.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Говядина 700 400 138
Лук репчатый 100 40 41
Брокколи 400 160 28
Йогурт натуральный 100 150 75
Подсолнечное масло 5 100 900
Итого:

(6 порций)

1305 291 1239
Порция 217 48 206
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 26 9 6

Похожие рецепты:


Говядина с брокколи и йогуртом в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото: 4 комментария

  1. Валентина Кирс

    Очень понравился рецепт говядины с брокколи и йогуртом. Для меня это несколько необычное сочетание, поскольку раньше я такого соуса никогда не делала. Отличная идея, надо попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *