Рецепт тушеной говядины с соусом из брокколи и йогурта с пошаговыми фотографиями приготовления. Вкусное и полезное блюдо из говядины, брокколи и йогурта. Можно приготовить это блюдо в мультиварке, а можно и в обычно сковороде. Блюдо отличается низкой калорийностью и хорошими пропорциями белков, жиров и углеводов. Калорийность одной порции (217 грамм) — 206 ккал, стоимость порции — 48 рублей. Химический состав одной порции тушеной говядины с брокколи и йогуртом: белки — 26 грамм; жиры — 9 грамм; углеводы — 6 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам потребуется (на 6 порций):
говядина (тазобедренная часть) — 700 грамм; брокколи (замороженная) — 400 грамм; йогурт натуральный — 100 грамм; лук репчатый — 100 грамм; подсолнечное масло — 5 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Говядину промыть, срезать лишний жир, нарезать длинными и тонкими кусочками.
В мультиварке (или сковороде) сначала обжариваем лук.
Затем добавляем нарезанную говядину, обжариваем 10 минут.
Затем добавляем небольшое количество горячей воды, соль, специи, тушим говядину с луком в течение 1 часа.
Пока тушится говядина, займемся приготовлением соуса. Если Вы используете для рецепта замороженную брокколи, то ее необходимо разморозить.
Размороженную брокколи складываем в чашу блендера, добавляем натуральный йогурт, соль и специи.
Перемалываем брокколи с йогуртом в блендере до однородности.
Добавляем полученный соус к говядине, перемешиваем, тушим еще 20 минут.
В процессе тепловой обработки брокколи утрачивает свой яркий зеленый цвет, зато вкус становится нежнее.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Говядина | 700 | 400 | 138 |
Лук репчатый | 100 | 40 | 41 |
Брокколи | 400 | 160 | 28 |
Йогурт натуральный | 100 | 150 | 75 |
Подсолнечное масло | 5 | 100 | 900 |
Итого:
(6 порций) |
1305 | 291 | 1239 |
Порция | 217 | 48 | 206 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 26 | 9 | 6 |
Очень понравился рецепт говядины с брокколи и йогуртом. Для меня это несколько необычное сочетание, поскольку раньше я такого соуса никогда не делала. Отличная идея, надо попробовать!
Вкусное и полезное блюдо. Идея с соусом из брокколи очень понравилась, спасибо!
Мясо и овощи еще не пробовала с йогуртом делать. Будет интересно.
Никогда даже не представляла что можно йогурт с мясом готовить, хочется попробовать, что с этим получится