Рецепт омлета с кабачками и сыром. Хороший вариант для завтрака. Готовила мужу на 23 февраля, он был доволен! Калорийность порции (335 грамм) — 319 ккал, стоимость блюда — 42 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления омлета нам понадобится (на 1 порцию):
яйца куриные — 2 шт.; кабачок — 100 грамм; помидор — 100 грамм; сыр твердый — 30 грамм; подсолнечное масло — 1 ч.л. (5 грамм), соль, специи.
Приготовление:
Сначала порежем кабачок и помидор произвольно. Также нарежем сыр кубиками.
Разбиваем яйца в миску и добавляем соль и специи.
Взбиваем яйца с солью и специями вилочкой до однородного состояния.
Разогреваем сковороду и смазываем наносим кисточкой подсолнечное масло.
Выливаем на сковороду взбитые яйца и сверху посыпаем кусочками кабачка и помидора, накрываем крышкой, устанавливаем средний огонь и готовим в течение 3-5 минут.
Затем посыпаем сверху сыром, накрываем опять крышкой и готовим еще омлет в течение 3 минут.
Наш омлет готов! Сыр расплавился, а кабачки остались немного хрустящими. Перекладываем осторожно омлет с помощью лопатки на тарелку.
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Кабачок |
100 |
120 |
24 |
Помидор |
100 |
100 |
15 |
Яйца куриные |
2 шт. (100 гр.) |
100 |
157 |
Сыр твердый |
30 |
300 |
300 |
Масло подсолнечное |
5 |
70 |
900 |
Итого: (1 порция) |
335 |
42 |
319 |