Риет из горбуши и творога: рецепт с пошаговыми фото

Риет — блюдо французской кухни, представляет собой разновидность паштета. Риет может готовиться из мяса, рыбы или овощей с различными добавками в виде масла, сметаны, сливок или творога. От традиционного паштета риет отличается менее однородной, волокнистой структурой. Мы приготовим риет из горбуши и мягкого творога, рецепт очень простой, блюдо готовится за считанные минуты. Риет из горбуши получается не только низкокалорийным, но и довольно бюджетным, ведь мы будем готовить из консервированной рыбы. Пищевая ценность риета из горбуши (100 г) — 83 ккал, белки — 15 г,

Ингредиенты:

Для приготовления риета нам понадобится:

консервированная горбуша — 180 г, творог мягкий обезжиренный — 180 г, укроп свежий — 20 г, соль, перец.

 

 

Приготовление:

Откроем баночку с горбушей, сольем воду, если на кусочках горбуши есть кожа, то лучше ее снять (кожа горбуши имеет сероватый оттенок, цвет риета может стать менее привлекательным), разминаем мясо горбуши с помощью вилки.

 

Укроп мелко нарезаем.

 

 

 

 

К горбуше добавляем мягкий творог, нарезанный укроп, добавляем соль и перец по вкусу.

 

 

 

Все перемешиваем, вот риет из горбуши и творога готов!

 

 

 

 

Подаем риет из горбуши на кусочках ржаного хлеба.

 

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Горбуша консервированная 180 500 136
Творог мягкий обезжиренный 0,1% 180 250 60
Укроп 20 400 20
Итого:

 

380 143 316
Порция 100 г 100 37 83
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 15 3 3

Похожие рецепты:


Риет из горбуши и творога: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *