Риет — блюдо французской кухни, представляет собой разновидность паштета. Риет может готовиться из мяса, рыбы или овощей с различными добавками в виде масла, сметаны, сливок или творога. От традиционного паштета риет отличается менее однородной, волокнистой структурой. Мы приготовим риет из горбуши и мягкого творога, рецепт очень простой, блюдо готовится за считанные минуты. Риет из горбуши получается не только низкокалорийным, но и довольно бюджетным, ведь мы будем готовить из консервированной рыбы. Пищевая ценность риета из горбуши (100 г) — 83 ккал, белки — 15 г,
Ингредиенты:
Для приготовления риета нам понадобится:
консервированная горбуша — 180 г, творог мягкий обезжиренный — 180 г, укроп свежий — 20 г, соль, перец.
Приготовление:
Откроем баночку с горбушей, сольем воду, если на кусочках горбуши есть кожа, то лучше ее снять (кожа горбуши имеет сероватый оттенок, цвет риета может стать менее привлекательным), разминаем мясо горбуши с помощью вилки.
К горбуше добавляем мягкий творог, нарезанный укроп, добавляем соль и перец по вкусу.
Все перемешиваем, вот риет из горбуши и творога готов!
Подаем риет из горбуши на кусочках ржаного хлеба.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Горбуша консервированная | 180 | 500 | 136 |
Творог мягкий обезжиренный 0,1% | 180 | 250 | 60 |
Укроп | 20 | 400 | 20 |
Итого:
|
380 | 143 | 316 |
Порция 100 г | 100 | 37 | 83 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 15 | 3 | 3 |
Отличная закуска, гарбуша и творожок, мне очень нравится это сочетания. Буду готовить.
Даже не слышала о таком блюде, но рецепт обязательно попробую. Сочетание рыбы и творога — это действиельно очень вкусно.