Куриная грудка — это очень полезное и правильное мясо, но достаточно сложное для готовки, его легко можно пересушить. Однако при запекании такого мяса в духовке этой проблемы можно избежать. Сегодня мы будем готовить куриное филе с соусом песто, слегка обжарим куриные грудки на гриль сковороде, а затем запечем в духовке до готовности. Мясо получится сочным, с аппетитной корочкой и вкусной начинкой. Пищевая ценность куриной грудки с песто (100 г) — 137 ккал, белки — 21 г, жиры — 4 г, углеводы 0 г.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 2 порции):
куриная грудка — 500 г, соус песто — 2 ст.л., растительное масло — 1 ст.л., соль, перец.
Приготовление:
Куриные грудки промыть, сделать надрез ножом так, чтобы их можно было развернуть.
Завернем куриную грудку в пищевую пленку или пакет и хорошенько отобьем молоточком.
Затем каждую куриную грудку смажем столовой ложкой итальянского соуса песто.
Теперь завернем куриные грудки рулетиками, посолим и поперчим.
На хорошо разогретой гриль-сковороде с небольшим добавлением растительного масла (можно использовать и обычную сковороду) обжарим куриные грудки с двух сторон буквально в течение 2-3 минут, нам не нужно доводить на данном этапе куриное филе до готовности, нам нужно получить хрустящую корочку.
Обжаренные куриные грудки с песто перекладываем в форму для запекания, запекаем куриное филе в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
Куриная грудка получается сочная внутри за счет предварительного обжаривания.
Подаем куриную грудку со свежими овощами и салатом, приправленными бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриная грудка | 500 | 250 | 110 |
Соус песто | 20 | 700 | 456 |
Растительное масло | 10 | 100 | 900 |
Итого:
|
530 | 140 | 730 |
Порция 100 г | 100 | 25 | 137 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 21 | 4 | 0 |