Куриная грудка с соусом песто в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Куриная грудка — это очень полезное и правильное мясо, но достаточно сложное для готовки, его легко можно пересушить. Однако при запекании такого мяса в духовке этой проблемы можно избежать. Сегодня мы будем готовить куриное филе с соусом песто, слегка обжарим куриные грудки на гриль сковороде, а затем запечем в духовке до готовности. Мясо получится сочным, с аппетитной корочкой и вкусной начинкой. Пищевая ценность куриной грудки с песто (100 г) — 137 ккал, белки — 21 г, жиры — 4 г, углеводы 0 г.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 2 порции):

куриная грудка — 500 г, соус песто — 2 ст.л., растительное масло — 1 ст.л., соль, перец.

 

Приготовление:

Куриные грудки промыть, сделать надрез ножом так, чтобы их можно было развернуть.

 

 

 

Завернем куриную грудку в пищевую пленку или пакет и хорошенько отобьем молоточком.

 

 

 

Затем каждую куриную грудку смажем столовой ложкой итальянского соуса песто.

 

 

 

Теперь завернем куриные грудки рулетиками, посолим и поперчим.

 

 

 

 

На хорошо разогретой гриль-сковороде с небольшим добавлением растительного масла (можно использовать и обычную сковороду) обжарим куриные грудки с двух сторон буквально в течение 2-3 минут, нам не нужно доводить на данном этапе куриное филе до готовности, нам нужно получить хрустящую корочку.

 

Обжаренные куриные грудки с песто перекладываем в форму для запекания, запекаем куриное филе в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.

 

 

Куриная грудка получается сочная внутри за счет предварительного обжаривания.

Подаем куриную грудку со свежими овощами и салатом, приправленными бальзамическим уксусом и растительным маслом.

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриная грудка 500 250 110
Соус песто 20 700 456
Растительное масло 10 100 900
Итого:

 

530 140 730
Порция 100 г 100 25 137
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 21 4 0

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *