Пармиджана с баклажанами и кабачками с соусом песто: рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт пармиджаны с баклажанами и кабачками с соусом песто с пошаговыми фотографиями. Пармиджана — традиционное итальянское блюдо из баклажанов с сыром, обычно это блюдо готовится в виде одной большой запеканки, но возможны и другие варианты. Я представляю Вам рецепт порционной пармиджаны с чередованием запеченных баклажанов, кабачков и помидоров. В качестве соуса для этого блюда я использовала соус Песто, хотя в традиционном варианте обычно берут томатный. Калорийность одной порции (176 грамм) — 107 ккал, стоимость порции — 16 рублей.

Ингредиенты:

пармиджана из баклажанов и кабачковДля приготовления этого блюда нам понадобится (на 4 порции):

баклажаны — 250 грамм; кабачки — 250 грамм; помидоры — 150 грамм; сыр Пармезан — 30 грамм; соус песто — 20 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

пармиджана из баклажанов и кабачковБаклажаны нарезаем тонкими кружочками, солим, оставляем на 20-30 минут.

 

 

 

пармиджана из баклажанов и кабачковЧерез 20-30 минут промываем баклажаны в холодной воде, чтобы избавиться от горечи.

 

 

 

пармиджана из баклажанов и кабачковВыкладываем баклажаны на противень (если противень антипригарный, то маслом его смазывать не нужно), посыпаем баклажаны специями.

 

 

 

пармиджана из баклажанов и кабачковЗапекаем баклажаны в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

 

 

 

пармиджана из баклажанов и кабачковКабачки нарезаем также как и баклажаны.

 

 

 

 

пармиджана из баклажанов и кабачковВыкладываем кружочки кабачков на противень, посыпаем солью и специями.

 

 

 

 

пармиджана из баклажанов и кабачковЗапекаем кабачки в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

пармиджана из баклажанов и кабачковПомидоры нарезаем кружочками.

 

 

 

 

пармиджана из баклажанов и кабачковНачинаем собирать Пармиджану. На тарелку кладем один кружочек запеченного кабачка, смазываем его тонким слоем соусом Песто.

 

 

 

пармиджана из баклажанов и кабачковСверху посыпаем тертым Пармезаном.

 

 

 

 

пармиджана из баклажанов и кабачковСверху кладем кружочек запеченного баклажана.

 

 

 

 

пармиджана из баклажанов и кабачковСмазываем соусом Песто и посыпаем Пармезаном.

 

 

 

пармиджана из баклажанов и кабачковЗатем кладем кусочек помидора, смазываем соусом, посыпаем сыром.

Повторяем слои еще 2-3 раза.

Такую закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Баклажаны 250 80 24
Кабачки 250 40 24
Помидоры 150 70 20
Сыр Пармезан 30 400 360
Соус песто 20 400 650
Оливковое масло 5 200 824
Итого:

(4 порции)

705 62 429
Порция 176 16 107

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *