Рецепт пармиджаны с баклажанами и кабачками с соусом песто с пошаговыми фотографиями. Пармиджана — традиционное итальянское блюдо из баклажанов с сыром, обычно это блюдо готовится в виде одной большой запеканки, но возможны и другие варианты. Я представляю Вам рецепт порционной пармиджаны с чередованием запеченных баклажанов, кабачков и помидоров. В качестве соуса для этого блюда я использовала соус Песто, хотя в традиционном варианте обычно берут томатный. Калорийность одной порции (176 грамм) — 107 ккал, стоимость порции — 16 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 4 порции):
баклажаны — 250 грамм; кабачки — 250 грамм; помидоры — 150 грамм; сыр Пармезан — 30 грамм; соус песто — 20 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, солим, оставляем на 20-30 минут.
Через 20-30 минут промываем баклажаны в холодной воде, чтобы избавиться от горечи.
Выкладываем баклажаны на противень (если противень антипригарный, то маслом его смазывать не нужно), посыпаем баклажаны специями.
Запекаем баклажаны в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Кабачки нарезаем также как и баклажаны.
Выкладываем кружочки кабачков на противень, посыпаем солью и специями.
Запекаем кабачки в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Начинаем собирать Пармиджану. На тарелку кладем один кружочек запеченного кабачка, смазываем его тонким слоем соусом Песто.
Сверху посыпаем тертым Пармезаном.
Сверху кладем кружочек запеченного баклажана.
Смазываем соусом Песто и посыпаем Пармезаном.
Затем кладем кусочек помидора, смазываем соусом, посыпаем сыром.
Повторяем слои еще 2-3 раза.
Такую закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Баклажаны | 250 | 80 | 24 |
Кабачки | 250 | 40 | 24 |
Помидоры | 150 | 70 | 20 |
Сыр Пармезан | 30 | 400 | 360 |
Соус песто | 20 | 400 | 650 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Итого:
(4 порции) |
705 | 62 | 429 |
Порция | 176 | 16 | 107 |