Салат с помидорами кумато, сыром Рикотта и сельдереем: рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт салата с помидорами кумато, сыром Рикотта и сельдереем с пошаговыми фотографиями. Салат состоит из нового сорта помидоров (кумато), которые еще называют «черные» помидоры. По цвету кумато бывают темно-зеленые, красновато-коричневые и даже фиолетовые. По вкусу кумато немного слаще обычных помидоров, так как содержат больше фруктозы. Помидоры Кумато прекрасно сочетаются с сыром Рикотта. Оказывается, Рикотта формально не является сыром, так как изготавливается из сыворотки, а не из молока. Дополняем кумато и рикотту свежим сельдереем и получаем прекрасный свежий салат с необычным вкусом. Калорийность одной порции салата (168 грамм) — 129 ккал, стоимость порции салата — 27 рублей. 

Ингредиенты:

салат с кумато, рикоттой и сельдереемДля приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):

помидоры кумато — 200 грамм; сыр Рикотта — 100 грамм; сельдерей свежий — 30 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соль, специи.

 

 

Приготовление:

салат с кумато, рикоттой и сельдереемПомидоры кумато нарезать кубиками.

 

 

 

 

салат с кумато, рикоттой и сельдереемОтмеряем 100 грамм сыра Рикотта, предварительно ничего с ним делать не надо, так как сыр Рикотта слишком мягкий, чтобы его нарезать.

 

 

 

салат с кумато, рикоттой и сельдереемИзмельчаем свежий сельдерей.

 

 

 

 

салат с кумато, рикоттой и сельдереемПомещаем все ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом, добавляем соль (соль в этом салате необходима, так как сыр рикотта совсем не соленый) и специи.

 

 

салат с кумато, рикоттой и сельдереемПеремешиваем салат. При перемешивании салата сыр рикотта превращается в кашицу, по консистенции похожей на густую сметану.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Помидоры кумато 200 100 20
Сыр Рикотта 100 300 174
Сельдерей 30 100 10
Оливковое масло 5 200 824
Итого (2 порции) 335 54 258
Порция 168 27 129

 

Похожие рецепты:


Салат с помидорами кумато, сыром Рикотта и сельдереем: рецепт с пошаговыми фотографиями: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *