Рецепт салата с редькой, редиской и морковью. Очень удачное сочетание овощей, легкий и вкусный салат для правильного питания. Калорийность одной порции (215 грамм) — 114 ккал, стоимость порции — 14 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуется (на 2 порции):
зеленая редька — 150 грамм; морковь — 100 грамм; редиска — 150 грамм; сметана 15% — 1 ст.л. (20 грамм); подсолнечное масло — 0,5 ст.л. (10 грамм); соль.
Приготовление:
Зеленую редьку очистить и нарезать соломкой.
Морковь почистить и также нарезать соломкой, можно использовать терку для моркови по-корейски.
Редиску тщательно помыть, отрезать хвостики, нарезать аналогично предыдущим продуктам.
Соединить все нарезанные ингредиенты в салатнике.
Добавить половину столовой ложки подсолнечного масла и одну столовую ложку сметаны, посолить.
Салат перемешать, дать настояться 10-15 минут.
Салат с редькой, редиской и морковью готов! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Зеленая редька |
150 |
30 |
30 |
Редиска |
150 |
100 |
19 |
Морковь |
100 |
50 |
32 |
Сметана (15%) |
20 |
100 |
158 |
Масло подсолнечное |
10 |
70 |
900 |
Итого: (2 порции) |
430 |
27 |
227 |
Порция |
215 |
14 |
114 |