Рецепт греческого салата с пошаговыми фотографиями. Рецепт традиционного салата в правильном исполнении. Калорийность одной порции салата (230 грамм) — 210 ккал, стоимость — 37 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуется (на 2 порции):
помидор — 100 грамм; огурец — 100 грамм; сладкий перец — 100 грамм; оливки без косточек — 50 грамм; брынза — 100 грамм; оливковое масло — 1 ст.л. (10 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Помидоры помыть и крупно порезать (кусочки должны быть размером с оливку).
Огурец помыть и порезать также, как и помидор.
Сладкий перец помыть, очистить от семян, нарезать крупными кубиками.
Оливки выложить из банки в дуршлаг, подождать пока не стечет рассол.
Брынзу порезать крупными брусочками, нарезать брынзу следует осторожно, чтобы сохранить края кусочков ровными.
На неглубокую тарелку выложить все подготовленные овощи и оливки.
Разложить сверху кусочки брынзы.
Салат полить равномерно оливковым маслом, если брынза не соленая, то салат следует немного посолить, добавить специи.
Греческий салат готов! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Помидоры |
100 |
100 |
20 |
Огурцы |
100 |
100 |
15 |
Сладкий красный перец |
100 |
120 |
27 |
Оливки |
50 |
200 |
143 |
Брынза |
100 |
300 |
204 |
Оливковое масло |
5 |
200 |
824 |
Итого: (2 порции) |
460 |
74 |
419 |
Порция |
230 |
37 |
210 |
Обалденная идея считать стоимость порции. Это крутая фишка! И за рецепт спасибо, вроде он очевиден, но если честно, я никогда его не готовила!