Рецепт салата с говядиной, клюквой и свежими овощами с пошаговыми фотографиями. Кисленькая клюква отлично сочетается с мясом, а свежие овощи прекрасно дополняют этот салат. Клюква — очень полезная ягода, она защищает наш организм в период простудных заболеваний и не дает быстро состарится. Калорийность одной порции салата (238 грамм) — 143 ккал, стоимость одной порции — 38 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуется (на 2 порции):
салат айсберг — 100 грамм; помидор — 100 грамм; огурец — 100 грамм; клюква — 100 грамм; говядина вареная — 70 грамм; оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Помидоры и огурцы помыть и порезать небольшими кусочками.
Листья салата айсберг помыть, просушить и порвать руками на небольшие кусочки.
Отварную говядину порезать соломкой.
В салатник поместить все подготовленные ингредиенты, добавить клюкву (если Вы используете замороженную клюкву, то ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре). Добавить одну чайную ложку оливкового масла, специи и немного соли.
Аккуратно перемешаем салат, стараясь не раздавить клюкву. Даем настояться салату минут 15-20, чтобы сок от клюквы успел смешаться с оливковым маслом и соком от овощей.
Салат с говядиной, клюквой и свежими овощами готов! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Салат айсберг |
100 |
100 |
16 |
Помидор |
100 |
100 |
20 |
Огурец |
100 |
100 |
15 |
Говядина вареная |
70 |
350 |
254 |
Клюква |
100 |
200 |
15 |
Оливковое масло |
5 |
200 |
824 |
Итого: (2 порции) |
475 |
75 |
285 |
Порция |
238 |
38 |
143 |
Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.