Стейк из кеты в соево-апельсиновом маринаде: рецепт с пошаговыми фото

Мясо кеты — прекрасный продукт для правильного питания, ведь мясо этой рыбы обладает малой калорийностью и рекордным количеством белка. Сегодня приготовим стейки из кеты в духовке, предварительно замариновав их в смеси из апельсинового сока, соевого соуса и оливкового масла. Запеченная кета получается нежной, солено-сладкой на вкус. Необходимо учитывать, что мясо кеты готовится очень быстро, важно не передержать рыбу в духовке, иначе кета получится сухой. Пищевая ценность стейков из кеты в духовке (100 г): 152 ккал, белки — 20 г, жиры — 7 г, углеводы — 1 г.

Ингредиенты:

Для приготовления стейков из кеты в духовке нам понадобится:

кета — 800 г, оливковое масло — 20 г, соевый соус — 30 г, апельсиновый сок — 20 г, соль, перец, укроп.

 

 

Приготовление:

Подготовим сначала маринад для кеты. Смешаем оливковое масло, соевый соус, свежевыжатый апельсиновый сок, добавим перец, сушеный укроп, немного соли при необходимости.

 

 

Нарезанную на стейки кету опускаем в маринад, перемешиваем, оставляем мариновать на полчаса. В течение этого времени, необходимо пару раз еще раз перемешивать кету в маринаде, чтобы кусочки рыбы промариновались со всех сторон.

 

Промаринованные стейки кеты выкладываем на противень, застеленный фольгой. Оставшийся маринад выливаем сверху на каждый кусочек кеты.

 

 

 

Запекаем стейки кеты в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Не стоит держать кету в духовке дольше, т.к. есть большой риск, что кета получится сухой.

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Стейк из кеты 800 300 138
Апельсиновый сок 20 70 36
Масло оливковое 20 500 824
Соевый соус 30 300 119
Итого:

 

870 251 1326
Порция 100 28 152
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Пищевая ценность 20 7 1

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *