Мясо кеты — прекрасный продукт для правильного питания, ведь мясо этой рыбы обладает малой калорийностью и рекордным количеством белка. Сегодня приготовим стейки из кеты в духовке, предварительно замариновав их в смеси из апельсинового сока, соевого соуса и оливкового масла. Запеченная кета получается нежной, солено-сладкой на вкус. Необходимо учитывать, что мясо кеты готовится очень быстро, важно не передержать рыбу в духовке, иначе кета получится сухой. Пищевая ценность стейков из кеты в духовке (100 г): 152 ккал, белки — 20 г, жиры — 7 г, углеводы — 1 г.
Ингредиенты:
Для приготовления стейков из кеты в духовке нам понадобится:
кета — 800 г, оливковое масло — 20 г, соевый соус — 30 г, апельсиновый сок — 20 г, соль, перец, укроп.
Приготовление:
Подготовим сначала маринад для кеты. Смешаем оливковое масло, соевый соус, свежевыжатый апельсиновый сок, добавим перец, сушеный укроп, немного соли при необходимости.
Нарезанную на стейки кету опускаем в маринад, перемешиваем, оставляем мариновать на полчаса. В течение этого времени, необходимо пару раз еще раз перемешивать кету в маринаде, чтобы кусочки рыбы промариновались со всех сторон.
Промаринованные стейки кеты выкладываем на противень, застеленный фольгой. Оставшийся маринад выливаем сверху на каждый кусочек кеты.
Запекаем стейки кеты в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Не стоит держать кету в духовке дольше, т.к. есть большой риск, что кета получится сухой.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Стейк из кеты | 800 | 300 | 138 |
Апельсиновый сок | 20 | 70 | 36 |
Масло оливковое | 20 | 500 | 824 |
Соевый соус | 30 | 300 | 119 |
Итого:
|
870 | 251 | 1326 |
Порция | 100 | 28 | 152 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Пищевая ценность | 20 | 7 | 1 |