Рецепт салата Цезарь с копченой форелью с пошаговыми фотографиями. Облегченный вариант классического рецепта с низкокалорийной заправкой и ржаными сухариками. Калорийность одной порции (172 грамма) — 204 ккал, стоимость порции — 34 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуется (на 3 порции):
салат айсберг — 100 грамм; помидоры — 100 грамм; перепелиные яйца — 6-7 шт.; ржаной хлеб — 50 грамм; чеснок — 1 зубчик (5 грамм); копченая форель — 100 грамм; сыр твердый легкий 17% — 30 грамм; йогурт натуральный активиа — 2 ст.л. (40 грамм); соевый соус — 1 ч.л. (5 грамм); горчица — 0,5 ст.л. (10 грамм); оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); специи.
Приготовление:
Листья салата айсберг промыть и тщательно просушить.
Помидоры нарезать кубиками, лишнюю жидкость слить.
Перепелиные яйца отварить в течение 3-5 минут.
Отваренные перепелиные яйца охладить в холодной проточной воде, чтобы легче их было очистить.
Отваренные и охлажденные перепелиные яйца почистить и разрезать на 4 части.
Ржаной хлеб нарезать кубиками, предварительно срезав с него корочку.
На сковороде обжарить выдавленный через чеснокодавку один зубчик чеснока на одной чайной ложке оливкового масла в течение 2-3 минут.
Затем к обжаренному чесноку добавить порезанный ржаной хлеб. На среднем огне обжаривать сухарики в течение 5-7 минут.
После обжарки сухарики остудить.
Копченую форель порезать кубиками.
Теперь будем готовить заправку для салата. Смешаем в мисочке 2 столовых ложки натурального йогурта с 1 чайной ложкой соевого соуса и 0,5 столовой ложки горчицы, добавим специи.
Перемешиваем все ингредиенты для заправки вилкой до однородного состояния.
Теперь займемся сборкой салата.
Листья салата айсберг порвать руками на небольшие кусочки и выложить на дно тарелки.
Сверху выложить нарезанные помидоры.
Затем нарезанные на четвертинки перепелиные яйца.
Затем выкладываем порезанную форель.
Поливаем сверху подготовленной заправкой для салата.
Сверху выкладываем остывшие сухарики.
Завершаем приготовление салата тертым сыром.
Салат Цезарь с копченой форелью готов. Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Салат айсберг |
100 |
100 |
17 |
Помидоры |
100 |
100 |
15 |
Перепелиные яйца |
70 |
200 |
168 |
Ржаной хлеб |
50 |
50 |
200 |
Чеснок |
5 |
50 |
143 |
Форель копченая |
100 |
500 |
180 |
Сыр твердый легкий 17% |
30 |
300 |
300 |
Йогурт активиа натуральный |
40 |
80 |
75 |
Соевый соус |
5 |
100 |
52 |
Горчица |
10 |
50 |
120 |
Оливковое масло |
5 |
200 |
824 |
Итого: (3 порции) |
515 |
101 |
612 |
Порция |
172 |
34 |
204 |