Салат Цезарь с копченой форелью: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт салата Цезарь с копченой форелью с пошаговыми фотографиями. Облегченный вариант классического рецепта с низкокалорийной заправкой и ржаными сухариками. Калорийность одной порции (172 грамма) — 204 ккал, стоимость порции — 34 рубля.

Ингредиенты:

SAMSUNG CSCДля  приготовления салата нам потребуется (на 3 порции):

салат айсберг — 100 грамм; помидоры — 100 грамм; перепелиные яйца — 6-7 шт.; ржаной хлеб — 50 грамм; чеснок — 1 зубчик (5 грамм);  копченая форель — 100 грамм; сыр твердый легкий 17% — 30 грамм; йогурт натуральный активиа — 2 ст.л. (40 грамм); соевый соус — 1 ч.л. (5 грамм); горчица — 0,5 ст.л. (10 грамм); оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); специи.

Приготовление:

салат цезарь с копченой форельюЛистья салата айсберг промыть и тщательно просушить.

 

 

 

 

салат цезарь с копченой форельюПомидоры нарезать кубиками, лишнюю жидкость слить.

 

 

 

 

салат цезарь с копченой форельюПерепелиные яйца отварить в течение 3-5 минут.

 

 

 

 

салат цезарь с копченой форельюОтваренные перепелиные яйца охладить в холодной проточной воде, чтобы легче их было очистить.

 

 

 

салат цезарь с копченой форельюОтваренные и охлажденные перепелиные яйца почистить и разрезать на 4 части.

 

 

 

 

салат цезарь с копченой форельюРжаной хлеб нарезать кубиками, предварительно срезав с него корочку.

 

 

 

 

салат цезарь с копченой форельюНа сковороде обжарить выдавленный через чеснокодавку один зубчик чеснока на одной чайной ложке оливкового масла в течение 2-3 минут.

 

 

 

салат цезарь с копченой форельюЗатем к обжаренному чесноку добавить порезанный ржаной хлеб. На среднем огне обжаривать сухарики в течение 5-7 минут.

После обжарки сухарики остудить.

 

 

салат цезарь с копченой форельюКопченую форель порезать кубиками.

 

 

 

 

салат цезарь с копченой форельюСыр натереть на мелкой терке.

 

 

 

 

салат цезарь с копченой форельюТеперь будем готовить заправку для салата. Смешаем в мисочке 2 столовых ложки натурального йогурта с 1 чайной ложкой соевого соуса и 0,5 столовой ложки горчицы, добавим специи.

 

 

салат цезарь с копченой форельюПеремешиваем все ингредиенты для заправки вилкой до однородного состояния.

 

 

 

салат цезарь с копченой форельюТеперь займемся сборкой салата.

Листья салата айсберг порвать руками на небольшие кусочки и выложить на дно тарелки.

 

 

салат цезарь с копченой форельюСверху выложить нарезанные помидоры.

 

 

 

 

салат цезарь с копченой форельюЗатем нарезанные на четвертинки перепелиные яйца.

 

 

 

 

салат цезарь с копченой форельюЗатем выкладываем порезанную форель.

 

 

 

 

салат цезарь с копченой форельюПоливаем сверху подготовленной заправкой для салата.

 

 

 

 

салат цезарь с копченой форельюСверху выкладываем остывшие сухарики.

 

 

 

 

салат цезарь с копченой форельюЗавершаем приготовление салата тертым сыром.

Салат Цезарь с копченой форелью готов. Приятного аппетита!

 

 

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Салат айсберг

100

100

17

Помидоры

100

100

15

Перепелиные яйца

70

200

168

Ржаной хлеб

50

50

200

Чеснок

5

50

143

Форель копченая

100

500

180

Сыр твердый легкий 17%

30

300

300

Йогурт активиа натуральный

40

80

75

Соевый соус

5

100

52

Горчица

10

50

120

Оливковое масло

5

200

824

Итого:

(3 порции)

515

101

612

Порция

172

34

204

 

 

 

 

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *