Рецепт сельдереевого супа. Очень легкий и полезный суп для правильного обеда. Калорийность одной порции всего 86 ккал, стоимость — 20 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления сельдереевого супа нам понадобится (на 6 порций):
филе курицы — 300 грамм; сельдерей корневой — 150 грамм; сельдерей черешковый — 250 грамм; морковь — 100 грамм (1 шт.); лук-порей — 100 грамм; капуста китайская — 250 грамм, соль.
Приготовление:
Филе курицы отварить в течение 20 минут, посолить.
Коревой сельдерей и морковь почистить, натереть на крупной терке.
Черешковый сельдерей порезать не крупно, лук-порей нарезать колечками. Пошинковать китайскую капусту.
Отваренную курицу порезать на небольшие кусочки.
В кипящий бульон добавить сначала натертые сельдерей и морковь, после закипания варить 5 минут.
Затем в суп добавить черешковый сельдерей и лук-порей. Варить в течение 3 минут.
Добавить нашинкованную китайскую капусту, варить 5 минут.
В конце добавить порезанную курицу, перемешать. Суп можно есть сразу!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Филе курицы |
300 |
200 |
115 |
Корень сельдерея |
150 |
80 |
32 |
Морковь |
100 |
50 |
32 |
Лук-порей |
100 |
80 |
33 |
Сельдерей черешковый |
250 |
80 |
12 |
Капуста китайская |
250 |
50 |
12 |
Вода |
1000 |
0 |
0 |
Итого: (6 порций) |
2150 |
121 |
518 |
Порция |
358 |
20 |
86 |