Сельдереевый суп: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт сельдереевого супа. Очень легкий и полезный суп для правильного обеда. Калорийность одной порции всего 86 ккал, стоимость — 20 рублей.

 Ингредиенты:

сельдереевый супДля приготовления сельдереевого супа нам понадобится (на 6 порций):

филе курицы — 300 грамм; сельдерей корневой — 150 грамм; сельдерей черешковый — 250 грамм; морковь — 100 грамм (1 шт.); лук-порей — 100 грамм; капуста китайская — 250 грамм, соль.

Приготовление:

сельдереевый суп сельдереевый суп сельдереевый суп сельдереевый суп сельдереевый суп сельдереевый суп сельдереевый суп сельдереевый супФиле курицы отварить в течение 20 минут, посолить.

 

 

 

 

Коревой сельдерей и морковь почистить, натереть на крупной терке.

 

 

 

Черешковый сельдерей порезать не крупно, лук-порей нарезать колечками. Пошинковать китайскую капусту.

 

 

 

Отваренную курицу порезать на небольшие кусочки.

 

 

 

В кипящий бульон добавить сначала натертые сельдерей и морковь, после закипания варить 5 минут.

 

 

 

Затем в суп добавить черешковый сельдерей и лук-порей. Варить в течение 3 минут.

 

 

Добавить нашинкованную китайскую капусту, варить 5 минут.

 

 

 

В конце добавить порезанную курицу, перемешать. Суп можно есть сразу!

 

 

 

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Филе курицы

300

200

115

Корень сельдерея

150

80

32

Морковь

100

50

32

Лук-порей

100

80

33

Сельдерей черешковый

250

80

12

Капуста китайская

250

50

12

Вода

1000

0

0

Итого:

(6 порций)

2150

121

518

Порция

358

20

86

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *