Тыква с фаршем и сельдереем: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт тушеной тыквы с говяжьим фаршем и сельдереем с пошаговыми фотографиями приготовления. Из тыквы, фарша и сельдерея получилось своеобразное рагу. Все компоненты этого блюда крайне полезны и хорошо сочетаются друг с другом. Тыква с фаршем и сельдереем может подаваться блюдо 2 в 1 — второе блюдо плюс гарнир. Калорийность одной порции (350 грамм) — 204 ккал, стоимость порции — 49 рублей. Химический состав одной порции тушеной тыквы с фаршем и сельдереем: белки — 16 грамм; жиры — 10 грамм; углеводы — 12 грамм.

Ингредиенты:

тыква с фаршем и сельдереемДля приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):

тыква — 1 кг; фарш говяжий — 400 грамм; сельдерей черешковый — 500 грамм; лук репчатый — 200 грамм; соль, специи, оливковое мало.

 

Приготовление:

тыква с фаршем и сельдереемЛук очищаем и мелко нарезаем.

 

 

 

 

тыква с фаршем и сельдереемС тыквы снимаем кожуру, удаляем семечки, мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками.

 

 

 

тыква с фаршем и сельдереемЧерешковый сельдерей нарезаем небольшими ломтиками.

 

 

 

 

тыква с фаршем и сельдереемСначала обжарим на небольшом количестве оливкового масла репчатый лук. Для приготовления этого блюда я использовала казан.

 

 

 

тыква с фаршем и сельдереемЗатем добавляем к луку говяжий фарш, обжариваем 10 минут.

 

 

 

 

тыква с фаршем и сельдереемК фаршу и луку добавляем тыкву, а также соль и специи, перемешиваем, тушим на среднем огне 30 минут, можно в процессе приготовления добавить немного горячей воды.

 

 

тыква с фаршем и сельдереемПоследний ингредиент — сельдерей, добавляем его к тыкве и фаршу, тушим все вместе 20 минут.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Тыква 1000 80 28
Фарш из говядины 400 280 180
Лук репчатый 200 40 41
Сельдерей черешковый 500 180 12
Оливковое масло 10 400 824
Итого:

(6 порций)

2110 294 1224
Порция 350 49 204
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 16 10 18

Похожие рецепты:


Тыква с фаршем и сельдереем: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *