Рецепт тушеной тыквы с говяжьим фаршем и сельдереем с пошаговыми фотографиями приготовления. Из тыквы, фарша и сельдерея получилось своеобразное рагу. Все компоненты этого блюда крайне полезны и хорошо сочетаются друг с другом. Тыква с фаршем и сельдереем может подаваться блюдо 2 в 1 — второе блюдо плюс гарнир. Калорийность одной порции (350 грамм) — 204 ккал, стоимость порции — 49 рублей. Химический состав одной порции тушеной тыквы с фаршем и сельдереем: белки — 16 грамм; жиры — 10 грамм; углеводы — 12 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):
тыква — 1 кг; фарш говяжий — 400 грамм; сельдерей черешковый — 500 грамм; лук репчатый — 200 грамм; соль, специи, оливковое мало.
Приготовление:
С тыквы снимаем кожуру, удаляем семечки, мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками.
Черешковый сельдерей нарезаем небольшими ломтиками.
Сначала обжарим на небольшом количестве оливкового масла репчатый лук. Для приготовления этого блюда я использовала казан.
Затем добавляем к луку говяжий фарш, обжариваем 10 минут.
К фаршу и луку добавляем тыкву, а также соль и специи, перемешиваем, тушим на среднем огне 30 минут, можно в процессе приготовления добавить немного горячей воды.
Последний ингредиент — сельдерей, добавляем его к тыкве и фаршу, тушим все вместе 20 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Тыква | 1000 | 80 | 28 |
Фарш из говядины | 400 | 280 | 180 |
Лук репчатый | 200 | 40 | 41 |
Сельдерей черешковый | 500 | 180 | 12 |
Оливковое масло | 10 | 400 | 824 |
Итого:
(6 порций) |
2110 | 294 | 1224 |
Порция | 350 | 49 | 204 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 16 | 10 | 18 |
Отличный новый рецепт с тыквой, спасибо! Беру в свою кулинарную копилку