Куриный суп с брюссельской капустой и сельдереем: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт куриного супа с брюссельской капустой и сельдереем с пошаговыми фотографиями.Полезный суп, легкий в приготовлении, а еще и очень вкусный — то, что надо для правильного обеда! Калорийность одной порции супа (340 грамм) — 105 ккал, стоимость порции супа — 22 рубля.

Ингредиенты:

куриный суп с брюссельской капустойДля приготовления супа нам понадобится (на 10 порций):

куриное филе — 600 грамм; брюссельская капуста замороженная — 400 грамм; морковь — 200 грамм; лук репчатый — 150 грамм; сельдерей черешковый — 250 грамм; китайская капуста — 300 грамм; соль, специи.

Приготовление:

куриный суп с брюссельской капустойКуриное филе залить холодной водой, поставить на плиту, варить после закипания 20-30 минут, за 5 минут до окончания варки посолить.

 

 

 

куриный суп с брюссельской капустойМорковь и репчатый лук почистить и порезать как Вам нравится.

 

 

 

 

куриный суп с брюссельской капустойЧерешковый сельдерей промыть, нарезать некрупными кусочками.

 

 

 

 

куриный суп с брюссельской капустойКитайскую капусту тонко нашинковать.

 

 

 

 

куриный суп с брюссельской капустойКогда куриное филе сварится, приступаем к варке супа. Отварное куриное филе достаем из бульона и оставляем остужаться на тарелке. В кипящий бульон сначала кладем нарезанную морковь, варим после закипания 3 минуты.

 

 

куриный суп с брюссельской капустойЗатем к моркови добавляем репчатый лук, оставляем вариться на 2 минуты.

 

 

 

 

куриный суп с брюссельской капустойДобавляем брюссельскую капусту (предварительно размораживать не требуется), после закипания варим 3 минуты.

 

 

 

куриный суп с брюссельской капустойДобавляем китайскую капусту и сельдерей, после закипания варим 5 минут.

 

 

 

 

куриный суп с брюссельской капустойПробуем суп на соль, при необходимости досаливаем и добавляем специи.

 

 

 

 

куриный суп с брюссельской капустойНемного остуженное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

 

 

 

 

куриный суп с брюссельской капустойДобавляем нарезанное куриное филе в суп, варим еще 2 минуты, выключаем плиту, оставляем суп на выключенной конфорке на 5-10 минут «дойти».

Куриный суп с брюссельской капустой и сельдереем готов! Приятного аппетита!

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Куриное филе

600

200

115

Морковь

200

50

32

Брюссельская капуста замороженная

400

120

48

Лук репчатый

150

30

41

Капуста китайская

300

60

12

Сельдерей черешковый

250

80

12

Вода

1500

0

0

Итого:

(10 порций)

3400

221

1054

Порция

340

22

105

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *