Рецепт куриного супа с брюссельской капустой и сельдереем с пошаговыми фотографиями.Полезный суп, легкий в приготовлении, а еще и очень вкусный — то, что надо для правильного обеда! Калорийность одной порции супа (340 грамм) — 105 ккал, стоимость порции супа — 22 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 10 порций):
куриное филе — 600 грамм; брюссельская капуста замороженная — 400 грамм; морковь — 200 грамм; лук репчатый — 150 грамм; сельдерей черешковый — 250 грамм; китайская капуста — 300 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Куриное филе залить холодной водой, поставить на плиту, варить после закипания 20-30 минут, за 5 минут до окончания варки посолить.
Морковь и репчатый лук почистить и порезать как Вам нравится.
Черешковый сельдерей промыть, нарезать некрупными кусочками.
Китайскую капусту тонко нашинковать.
Когда куриное филе сварится, приступаем к варке супа. Отварное куриное филе достаем из бульона и оставляем остужаться на тарелке. В кипящий бульон сначала кладем нарезанную морковь, варим после закипания 3 минуты.
Затем к моркови добавляем репчатый лук, оставляем вариться на 2 минуты.
Добавляем брюссельскую капусту (предварительно размораживать не требуется), после закипания варим 3 минуты.
Добавляем китайскую капусту и сельдерей, после закипания варим 5 минут.
Пробуем суп на соль, при необходимости досаливаем и добавляем специи.
Немного остуженное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем нарезанное куриное филе в суп, варим еще 2 минуты, выключаем плиту, оставляем суп на выключенной конфорке на 5-10 минут «дойти».
Куриный суп с брюссельской капустой и сельдереем готов! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе |
600 |
200 |
115 |
Морковь |
200 |
50 |
32 |
Брюссельская капуста замороженная |
400 |
120 |
48 |
Лук репчатый |
150 |
30 |
41 |
Капуста китайская |
300 |
60 |
12 |
Сельдерей черешковый |
250 |
80 |
12 |
Вода |
1500 |
0 |
0 |
Итого: (10 порций) |
3400 |
221 |
1054 |
Порция |
340 |
22 |
105 |