Филе индейки с сельдереем тушеное со сметаной. Отличное блюдо для обеда, подойдет с любым гарниром. Калорийность порции 190 ккал, стоимость порции — 50 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
филе грудки индейки — 700 грамм; сельдерей черешковый — 200 грамм; лук порей — 100 грамм (можно заменить репчатым); сметана 15% жирности — 1-2 ст.л.; масло подсолнечное — 1 ст.л.; соль, специи.
Приготовление:
Сначала порезать филе индейки небольшими кусочками.
Обжарить филе индейки в течение 5 минут, потом потушить мясо под крышкой в течение 10 минут. Добавить соль и специи.
Сельдерей и лук порей порезать.
Добавить порезанные овощи к мясу, тушить 5 минут.
Добавить 1-2 столовых ложек сметаны, перемешать, досолить по необходимости, тушить 3-5 минут.
Подавать с любым гарниром или свежими овощами.
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Филе грудки индейки |
700 |
250 |
84 |
Сельдерей черешковый |
200 |
80 |
12 |
Лук-порей |
100 |
80 |
33 |
Сметана (15%) |
20 |
100 |
158 |
Масло подсолнечное |
10 |
70 |
900 |
Итого: (4 порции) |
1030 |
202 |
767 |
Порция |
255 |
50 |
190 |