Суп с фаршем и бурым рисом — быстрый, вкусный и очень правильный! В качестве мясной основы для супа возьмем постный говяжий фарш, вторым основным ингредиентом нашего супа выступает бурый рис, также добавим лук, морковь, капусту и помидоры. Все ингредиенты в супе прекрасно сочетаются, по вкусу и составу суп напоминает ленивые голубцы. Пищевая ценность одной порции супа с фаршем и бурым рисом (380 грамм) — 240 ккал, белки — 12 г, жиры — 9 г, углеводы — 25 г.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):
постный говяжий фарш — 300 грамм, бурый рис — 150 грамм, капуста белокочанная — 200 грамм, морковь — 150 грамм, лук репчатый — 100 грамм, помидоры — 200 грамм, оливковое масло — 10 грамм, соль, перец.
Приготовление:
В кипящую воду высыпаем чашку бурого риса, варим 15-20 минут. Бурый рис варится дольше, чем обычный белый очищенный рис, поэтому важно начать процесс приготовления супа именно с него.
Пока варится бурый рис, займемся нарезкой овощей.
Репчатый лук нарежем полукольцами, морковь — небольшими кубиками.
Помидоры также нарежем кубиками.
Белокочанную капусту тонко нашинкуем.
Используя только 10 грамм оливкового масла, обжарим на сковороде лук до золотистого цвета.
Затем добавим говяжий фарш, соль и перец, обжарим фарш с луком в течение 5 минут.
Затем добавим морковь, убавим огонь, накроем сковородку крышкой и будем тушить овощи с фаршем 5-7 минут.
Последними добавим помидоры, перемешаем, потушим еще 2-3 минуты.
Теперь зажарка из овощей и фарша для супа готова!
Перекладываем приготовленную зажарку из овощей и фарша в суп к бурому рису.
И сразу же добавляем в суп капусту.
Варим суп на среднем огне в течение 15 минут.
Суп с фаршем и бурым рисом подавайте с нежирной сметаной и зеленью.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Постный говяжий фарш | 300 | 450 | 215 |
Лук репчатый | 100 | 40 | 41 |
Морковь | 150 | 40 | 32 |
Капуста белокочанная | 200 | 30 | 27 |
Бурый рис | 150 | 100 | 350 |
Помидоры | 200 | 100 | 20 |
Вода | 1200 | — | 0 |
Итого:
(6 порций) |
2310 | 192 | 1441 |
Порция | 380 | 32 | 240 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 12 | 9 | 25 |