Суп с фаршем и бурым рисом: рецепт с пошаговыми фото

Суп с фаршем и бурым рисом — быстрый, вкусный и очень правильный! В качестве мясной основы для супа возьмем постный говяжий фарш, вторым основным ингредиентом нашего супа выступает бурый рис, также добавим лук, морковь, капусту и помидоры. Все ингредиенты в супе прекрасно сочетаются, по вкусу и составу суп напоминает ленивые голубцы. Пищевая ценность одной порции супа с фаршем и бурым рисом (380 грамм) — 240 ккал, белки — 12 г, жиры — 9 г, углеводы — 25 г.

Ингредиенты:

суп с фаршем и бурым рисомДля приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):

постный говяжий фарш — 300 грамм, бурый рис — 150 грамм, капуста белокочанная — 200 грамм, морковь — 150 грамм, лук репчатый — 100 грамм, помидоры — 200 грамм, оливковое масло — 10 грамм, соль, перец.

Приготовление:

суп с фаршем и бурым рисомВ кипящую воду высыпаем чашку бурого риса, варим 15-20 минут. Бурый рис варится дольше, чем обычный белый очищенный рис, поэтому важно начать процесс приготовления супа именно с него.

 

 

суп с фаршем и бурым рисомПока варится бурый рис, займемся нарезкой овощей.

Репчатый лук нарежем полукольцами, морковь — небольшими кубиками.

 

 

суп с фаршем и бурым рисомПомидоры также нарежем кубиками.

 

 

 

 

суп с фаршем и бурым рисомБелокочанную капусту тонко нашинкуем.

 

 

 

 

суп с фаршем и бурым рисомИспользуя только 10 грамм оливкового масла, обжарим на сковороде лук до золотистого цвета.

 

 

 

суп с фаршем и бурым рисомЗатем добавим говяжий фарш, соль и перец, обжарим фарш с луком в течение 5 минут.

 

 

 

суп с фаршем и бурым рисомЗатем добавим морковь, убавим огонь, накроем сковородку крышкой и будем тушить овощи с фаршем 5-7 минут.

 

 

 

суп с фаршем и бурым рисомПоследними добавим помидоры, перемешаем, потушим еще 2-3 минуты.

Теперь зажарка из овощей и фарша для супа готова!

 

 

суп с фаршем и бурым рисомПерекладываем приготовленную зажарку из овощей и фарша в суп к бурому рису.

 

 

 

 

суп с фаршем и бурым рисомИ сразу же добавляем в суп капусту.

 

 

 

 

суп с фаршем и бурым рисомВарим суп на среднем огне в течение 15 минут.

 

 

 

 

суп с фаршем и бурым рисомСуп с фаршем и бурым рисом подавайте с нежирной сметаной и зеленью.

 

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Постный говяжий фарш 300 450 215
Лук репчатый 100 40 41
Морковь 150 40 32
Капуста белокочанная 200 30 27
Бурый рис 150 100 350
Помидоры 200 100 20
Вода 1200 0
Итого:

(6 порций)

2310 192 1441
Порция 380 32 240
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 12 9 25

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *