Рецепт томатного супа с макаронами с пошаговыми фотографиями. Необычный и сытный суп несмотря на отсутствие в нем мяса. Суп получается густой, с насыщенным вкусом. Классическое сочетания томатов с макаронами! Прекрасно утоляет голод и при этом не вредит фигуре. Калорийность одной порции томатного супа с макаронами (350 грамм) — 165 ккал, стоимость порции супа — 16 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):
помидоры в собственном соку — 900 грамм; макароны — 200 грамм; лук репчатый — 200 грамм; морковь — 100 грамм; чеснок — 5 грамм; подсолнечное масло — 1 ч.л.; соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке.
Для этого супа я брала помидоры в собственном соку, но можно использовать и свежие помидоры (только обязательно спелые и желательно сладкие).
В любом случае с помидоров необходимо снять кожицу, с помидоров в собственном соку это сделать очень просто, а чтобы снять кожицу со свежих помидоров, необходимо опустить их на10-20 секунд в кипяток.
Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки, залить подсолнечным маслом.
В разогретую кастрюлю кладем лук, обжариваем/тушим лук в течение нескольких минут.
Затем добавляем морковь, тушим еще 5 минут.
Добавляем помидоры, перемешиваем, солим, тушим еще 5 минут.
Затем добавляем пол литра кипятка или бульона, специи, варим суп 5 минут.
С помощью погружного блендера пюрируем суп до однородности.
В отдельной кастрюле варим макароны (на несколько минут меньше, чем указано на упаковке). По окончание варки сливаем воду с макарон.
Добавляем почти готовые макароны в суп, варим суп вместе с макаронами 2-3 минуты.
Томатный суп с макаронами готов!
Единственный недостаток этого супа — это то, что его не приготовишь впрок, так как макароны в супе уже через несколько часов сильно разбухнут (это произойдет даже с хорошими итальянскими макаронами, я проверяла). На вкус это не повлияет, но с эстетической точки зрения суп будет выглядеть хуже.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Томаты в собственном соку | 900 | 80 | 12 |
Лук репчатый | 200 | 30 | 41 |
Морковь | 100 | 40 | 32 |
Чеснок | 5 | 80 | 143 |
Макароны | 200/400* | 70 | 356 |
Подсолнечное масло | 5 | 80 | 900 |
Вода | 500 | — | 0 |
Итого
(6 порций) |
2110 | 97 | 986 |
Порция | 350 | 16 | 165 |
* — вес сухих макарон/вес макарон после варки
Действительно, несколько непривычный рецепт супа для русского человека, привыкшего к традиционной кухне. Такой томатный суп скорее ближе к испанско-итальянской кухне.
У Вас, Александра, всегда такие необычные, красивые рецепты! Очень приятно читать и узнавать что-то новое для себя, новые вкусы. спасибо! Суп — красивейший. Надо теперь попробовать)
Пришла на этот рецепт по такому сочному фото, просто загляденье (объедение), и готовится просто, вы даже стоимость этого супа подсчитали…обязательно воспользуюсь, спасибо за рецепт! 🙂
Александра, спасибо за классный рецепт томатного супа с макаронами.
Спасибо, попробую этот рецепт со свежими помидорами, еще можно мясные фрикадельки добавить…
А что! Очень интересно. Ведь томатный соус сочетаем с макаронами, так почему же не попробовать этот вкусный супчик? Забираю, благодарю.
Уведомление: Томатно-луковый суп с оливками: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru