Рецепт соуса гуакамоле с пошаговыми фотографиями. Гуакамоле — это традиционный мексиканский соус на основе авокадо с различными добавками. Гуакамоле имеет довольно густую консистенцию, обычно этот соус подают с чипсами (не полезные картофельные чипсы можно заменить, например, кабачковыми), а также как дополнение к основным горячим блюдам и в качестве пасты для хлеба. Калорийность одной порции соуса гуакамоле (100 грамм) — 131 ккал, стоимость порции соуса — 15 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления соуса гуакамоле нам понадобится (на 3 порции):
авокадо — 1 шт (200 грамм); помидоры — 100 грамм; лук зеленый — 20 грамм; йогурт натуральный 3.2 % жирности — 20 грамм; оливковое масло — 5 грамм; лимонный сок — 5 грамм; соль, перец.
Приготовление:
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, снимаем кожуру.
Очищенную мякоть авокадо сбрызгиваем лимонным соком. Затем пюрируем мякоть авокадо с помощью блендера.
С помидоров снимаем кожицу, очищаем мякоть от семян и сока.
Нарезаем мякоть помидоров маленькими кубиками.
Добавляем к пюре из авокадо помидоры и зеленый лук, перемешиваем.
Добавляем 1 чайную ложку оливкового масла и 2 столовых ложки натурального йогурта (этот компонент не присутствует в традиционном рецепте гуакамоле, но так тоже очень вкусно, просто соус становится еще нежнее). Обязательно добавляем соль и перец. Количества перца регулируйте по своему вкусу, но нужно помнить, что в Мексике любят все острое, поэтому если Вы хотите сделать соус более традиционным, то положите перца побольше =)
Перемешиваем все вилкой, и соус гуакамоле готов!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Авокадо | 200/150* | 200 | 208 |
Помидоры | 100 | 70 | 20 |
Йогурт натуральный 3.2% жирности | 20 | 100 | 75 |
Лук зеленый | 20 | 250 | 19 |
Оливковое масло | 5 | 300 | 824 |
Лимон | 5 | 70 | 16 |
Итого:
(3 порции) |
300 | 44 | 393 |
Порция | 100 | 15 | 131 |
* — вес мякоти авокадо без кожуры и косточки
Соусы — это то, что нам не хватает в нашей кухне. Все заменил майонез, популярный и не очень полезный магазинный соус.
Гуакамоле надо попробовать,впервые слышу такое название.спасибо.что познакомили,я обажаю острые соусы.
Очень люблю разные соусы, а о таком почему-то даже ни разу не слышала. Очень теперь хочется попробовать, каков он на вкус
Даже не знала, что авокадо и в соусах используют. Я его только в салатиках ела. Спасибо, попробуем.