Рецепт томатно-лукового супа с оливками с пошаговыми фотографиями. Очень простой суп, но при этом очень вкусный. Томатно-луковый суп можно приготовить буквально за 10-15 минут и наслаждаться необычным и ярким вкусом блюда. Суп получается очень низкокалорийным, хотя в нем и присутствуют достаточно питательные оливки. В томатно-луковый суп можно смело добавлять сметану! Калорийность одной порции томатно-лукового супа (390 грамм) — 85 ккал, стоимость порции — 19 рублей. Химический состав одной порции: белки — 3 грамма; жиры — 3 грамма; углеводы — 14 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 5 порций):
томаты в собственном соку — 700 грамм; лук репчатый — 300 грамм; оливки без косточек черные — 1 банка (150 грамм оливок); соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук очистить и нарезать произвольно.
Залить лук горячей водой, поставить кастрюлю на плиту, варить лук около 5 минут.
Затем добавляем к луку помидоры в собственном соку, предварительно с помидоров нужно снять кожицу. Варить суп еще 5 минут.
Затем взбиваем суп с помощью погружного блендера до состояния пюре, добавляем соль и специи.
Открываем банку с оливками и сливаем с нее жидкость.
Оливки нарезаем колечками, разрезая каждую оливку на 3-4 части.
Добавляем оливки пюрированный суп, варим суп еще 2-3 минут.
Томатно-луковый суп с оливками готов!
Если Вам нравятся томатные супы, рекомендуем вам томатный суп с макаронами.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Помидоры в собственном соку | 700 | 100 | 16 |
Лук репчатый | 300 | 30 | 41 |
Оливки | 150 | 180 | 129 |
Вода | 800 | — | 0 |
Итого:
(5 порций) |
1950 | 97 | 428 |
Порция | 390 | 19 | 85 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 3 | 3 | 14 |
Надо придумать, чем бы заменить лук, и я буду трескать этот супчик.