Рецепт запеченной в духовке трески в кефире с помидорами с пошаговыми фотографиями. Треска в кефире получается нежной и сочной, к тому же кефир помогает избавиться от резкого рыбного запаха трески. Помидоры удачно дополняют это блюдо, внося в него свежесть и небольшую кислинку. Калорийность одной порции трески в кефире с помидорами (210 грамм) — 128 ккал, стоимость порции — 40 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):
треска филе — 600 грамм; кефир 1% жирности — 150 грамм; помидоры — 300 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Филе трески промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Помещаем треску в миску и заливаем кефиром, добавляем соль и специи.
Перемешиваем треску с кефиром, убираем в холодильник мариноваться на 30 минут.
Добавляем помидоры к промаринованной треске.
Выкладываем треску с помидорами в форму для запекания. Форму для запекания маслом смазывать не нужно. При выпекание будет образовываться достаточное количество жидкости, поэтому ничего не пригорит.
Запекаем треску в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Треска филе | 600 | 300 | 87 |
Кефир 1% жирности | 150 | 45 | 40 |
Помидоры | 300 | 50 | 20 |
Итого:
(5 порций) |
1050 | 202 | 642 |
Порция | 210 | 40 | 128 |
Старая добрая треска на новый лад. Это класс!
Что то так рыбки захотелось,рецепт трески в кефире с помидорами понравился,беру на заметку.