Треска в кефире с помидорами: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт запеченной в духовке трески в кефире с помидорами с пошаговыми фотографиями. Треска в кефире получается нежной и сочной, к тому же кефир помогает избавиться от резкого рыбного запаха трески. Помидоры удачно дополняют это блюдо, внося в него свежесть и небольшую кислинку. Калорийность одной порции трески в кефире с помидорами (210 грамм) — 128 ккал, стоимость порции — 40 рублей.

Ингредиенты:

треска в кефире с помидорамиДля приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):

треска филе — 600 грамм; кефир 1% жирности — 150 грамм; помидоры — 300 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

треска в кефире с помидорамиФиле трески промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

 

 

 

 

треска в кефире с помидорамиПомещаем треску в миску и заливаем кефиром, добавляем соль и специи.

 

 

 

 

треска в кефире с помидорамиПеремешиваем треску с кефиром, убираем в холодильник мариноваться на 30 минут.

 

 

 

 

треска в кефире с помидорамиНарезаем помидоры кубиками.

 

 

 

 

треска в кефире с помидорамиДобавляем помидоры к промаринованной треске.

 

 

 

 

треска в кефире с помидорамиВыкладываем треску с помидорами в форму для запекания. Форму для запекания маслом смазывать не нужно. При выпекание будет образовываться достаточное количество жидкости, поэтому ничего не пригорит.

 

 

треска в кефире с помидорамиЗапекаем треску в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Треска филе 600 300 87
Кефир 1% жирности 150 45 40
Помидоры 300 50 20
Итого:

(5 порций)

1050 202 642
Порция 210 40 128

Похожие рецепты:


Треска в кефире с помидорами: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *