Вяленые помидоры — это потрясающе вкусно, необычно, но при этом очень просто! Вяленые помидоры (Pomodori secchi) — это итальянское изобретение 18 века, и популярность этого блюда только растет. Вяленые томаты в масле можно подавать как самостоятельное блюда в виде закуски, а также добавлять в самые разные блюда — в салаты, в супы, в мясные и рыбные блюда, ну и конечно в пасту и пиццу! Для приготовления вяленых помидоров нам понадобятся — пачка сушеных томатов (сейчас часто можно встретить в обычных продуктовых магазинах в отделе сухофруктов), вода, уксус, оливковое масло и не забудем про специи (орегано, майоран, тимьян, базилик, розмарин, мята, перец). Пищевая ценность вяленых томатов в масле (100 г) — 300 ккал, белки — 7 г, жиры — 15 г, углеводы — 37 г.
Ингредиенты:
Для приготовления вяленых помидор нам понадобится:
сушеные помидоры — 100 г, уксус — 2-3 ст.л., оливковое масло — 50 мл, соль, перец, сушеные травы: базилик, орегано, тимьян, майоран, розмарин, мята, шалфей и другие.
Приготовление:
Сначала необходимо отварить сушеные томаты в воде с добавлением уксуса, варить сушеные томаты нужно совсем недолго — 2-3 минуты.
Затем обсушим отваренные сушеные помидоры на полотенце, вовремя варки сушеные помидоры впитывают воду, но не больше 70% от их первоначального веса.
Затем переходим к самому интересному, выкладываем отваренные сушеные помидоры в банку, каждый слой присыпаем солью, перцем и травами.
Когда все помидоры уложены в банку, заливаем туда оливковое масло, слегка утрамбовываем помидоры, чтобы масло попало во все слои.
Закрываем плотно крышкой и даем настояться помидорам хотя бы несколько часов, а лучше дней. С добавлением масла сушеные помидоры становятся еще мягче, а в сочетании со специями вкус становится более насыщенным и приятным.
Вяленые помидоры в масле — отличная закуска или дополнение практически к любому блюду!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Сушеные томаты | 100 | 750 | 355 |
Вода | 70 | — | 0 |
Масло оливковое | 30 | 500 | 850 |
Итого:
|
200 | 78 | 610 |
Порция 100 г | 100 | 39 | 300 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 7 | 15 | 37 |
Интересный рецепт) Получается вкусно, а готовится быстро. Только для помидор действует? Может, можно и другие овощи так готовить?