Рецепт салата из моркови по-корейски с ростками фасоли с пошаговыми фотографиями. Такой известный и многими любимый салат из моркови по-корейски в правильном исполнении и полезным дополнением в виде ростков фасоли. Калорийность одной порции салата (218 грамм) — 151 ккал, стоимость порции — 19 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):
морковь — 300 грамм; ростки фасоли — 100 грамм; лук репчатый — 100 грамм; чеснок — 1-2 зубчика; сахар — 1 ч.л.; подсолнечное масло — 2 ст.л.; уксус яблочный — 1 ч.л.; соль, красный перец.
Приготовление:
Морковь по-корейски натереть на специальной терке (осторожно, если Вы первый раз используете терку для моркови по-корейски, можно легко порезать руки!).
В натертую морковь добавляем сахар и соль, красный перец по вкусу. Оставляем морковь настояться на 15-20 минут.
Нарезаем репчатый лук на крупные кусочки.
Обжариваем лук с добавлением 2 столовых ложек подсолнечного масла до золотистой корочки.
Масло со сковородки сливаем в отдельную посуду, обжаренный лук для нашего рецепта больше не понадобится. К немного охлажденному маслу добавляем одну чайную ложку уксуса.
Ростки фасоли заливаем кипятком на 5-10 минут.
Затем промываем ростки фасоли в холодной воде, тщательно просушиваем.
Добавляем ростки фасоли к моркови, заправляем салат смесью из подсолнечного масла и уксуса, выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Перемешиваем салат, настаиваем салат в холодильнике в течение 1-2 часов.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Морковь | 300 | 50 | 32 |
Ростки фасоли | 100 | 150 | 14 |
Лук репчатый | 100* | 30 | 41 |
Уксус яблочный | 5 | 60 | 14 |
Сахар | 5 | 50 | 398 |
Подсолнечное масло | 20 | 200 | 900 |
Чеснок | 5 | 80 | 143 |
Итого:
(2 порции) |
435 | 38 | 302 |
Порция | 218 | 19 | 151 |
* вес репчатого лука не учитывается в весе порции салата
Сколько же рецептов морковки по корейски…. столько уже перепробовала, а вот такой ни разу… с ростками. Спасибо за рецепт.