Тыквенный пирог: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт необычайно вкусного пирога с тыквой, нравится всем, даже тем, кто терпеть не может тыкву с детства! Тыквенный пирог очень популярен в Америке, там его готовят не только на Хэлоуин или день Благодарения, но и на любой семейный праздник. Такой тыквенный пирог легко может заменить торт. Конечно, таким пирогом увлекаться не стоит, калорийность пирога с тыквой довольно высока. Тыквенный пирог состоит из песочной основы и нежного суфле из тыквы, яиц и сгущенного молока. Пищевая ценность тыквенного пирога (100 г) — 264 ккал, белки — 5 г, жиры — 11 г, углеводы — 36 г.

Ингредиенты:

Для приготовления тыквенного пирога нам понадобится:

тыква — 600 г (из нее получится примерно 400 г пюре), сливочное масло — 125 г, мука пшеничная — 230 г, яйца куриные — 3 шт (1 шт для теста, 2 шт для начинки), сгущенное молоко с сахаром — 400 г, сахар — 70 г, специи: корица, имбирь, мускатный орех.

Приготовление:

Тыкву разрезаем пополам, вычищаем семечки из сердцевины, кожуру снимать не нужно.

 

 

 

Выкладываем тыкву на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом.

 

 

 

Выпекаем тыкву от 40 минут до 1 часа в духовке при температуре 180 градусов.

Даем тыкве остыть.

 

 

 

А пока займемся тестом. Необходимо растереть 125 грамм холодного сливочного масла с мукой в крошку, проще всего и быстрее это сделать в комбайне, но можно всю работу проделать вилкой.

 

 

Если вы готовите тесто в комбайне, достаточно 1 минуты, чтобы соединить холодное сливочное масло с мукой.

 

 

 

Затем добавляем куриное яйцо и сахар.

 

 

 

 

Вымешиваем тесто так, чтобы оно скаталось в шар (в комбайне этот процесс занимает пару минут).

Затем помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 0.5-1 час.

 

 

Остывшую тыкву легко очищаем от кожуры, а мякоть выкладываем в миску.

 

 

 

 

С помощью погружного блендера пюрируем запеченную тыкву до однородного состояния.

 

 

 

Затем добавляем банку сгущенного молока с сахаром.

 

 

 

 

Перемешиваем тыквенное пюре и сгущенное молоко до однородности с помощью венчика.

 

 

 

Добавляем 2 куриных яйца, столовую ложку корицы, и по чайной ложке имбиря и мускатного ореха (количество специй можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений).

 

 

Перемешиваем тыквенное пюре, сгущенку, яйца и специи до однородности венчиком.

Теперь начинка для тыквенного пирога готова.

 

 

Достаем ранее приготовленное песочное тесто из холодильника и немного раскатываем его.

 

 

 

Затем переносим пласт теста в форму для выпечки и подушечками пальцев распределяем его по форме, формируем небольшие бортики.

 

 

 

Я взяла форму для выпечки с диаметром 31 см, можно использовать формы с меньшим диаметром, но  тогда бортики из теста делать повыше.

 

 

 

На разровненное тесто выливаем тыквенную начинку.

 

 

 

 

Выпекаем тыквенный пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

 

 

 

После выпечки пирог должен хорошо остыть, тогда тыквенная начинка становится похожая на суфле, пирог очень хорошо режется ножом.

Остывший тыквенный пирог украсить сахарной пудрой, в Америке часто покрывают готовый тыквенный пирог взбитыми сливками.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Тыква 600/400 80 28
Масло сливочное 125 400 740
Сгущенное молоко с сахаром 400 200 320
Сахар 70 50 400
Яйца куриные 150 140 157
Мука пшеничная 230 40 342
Итого:

 

1375 200 3633
Порция 100 г 100 25 264
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 5 11 36

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *