Куриная печень с морковью и сладким перцем: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт куриной печени тушеной с морковью и сладким перцем. Нежная куриная печень с яркими овощами подойдет к любому гарниру. Калорийность порции 220 ккал, стоимость порции 25 рублей.

Ингредиенты:

куриная печеньДля приготовления куриной печени с морковь и сладким перцем нам понадобится:

куриная печень — 600 грамм; сладкий перец — 200 грамм; морковь — 200 грамм; масло подсолнечное — 1 ст. л.; сметана — 2 ст. л.

 

Приготовление:

куриная печеньСначала нужно промыть куриную печень в холодной воде.

 

 

 

 

куриная печеньОбжарить куриную печень на сковороде с 1 ст. ложкой подсолнечного масла в течение 2-3 минут, потом убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

 

 

куриная печеньМорковь очистить и натереть на крупной терке, сладкий перец порезать некрупными кусочками.

 

 

 

куриная печеньСначала добавить к печени натертую морковь, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.

 

 

 

куриная печеньЗатем добавить сладкий перец, перемешать, тушить под крышкой в течение 2 минут.

 

 

 

куриная печеньВ конце добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту. Оставить потомиться на горячей плите около 2 минут.

 

 

 

куриная печеньКуриная печень сочетается с любым гарниром, но мне особенно нравится с гречкой.

 

 

 

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Куриная печень

600

150

136

Сладкий перец

200

100

25

Морковь

200

50

32

Сметана (15%)

50

100

158

Масло подсолнечное

10

70

900

Итого:

(5 порций)

1060

126

1099

Порция

212

25

220

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *