Салат с зеленой редькой и перепелиными яйцами: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт салата с редькой и перепелиными яйцами со сметанно-майонезной заправкой. Хорошее сочетание зеленой хрустящей редьки и нежных перепелиных яичек. Стоимость порции всего 11 рублей, калорийность — 120 ккал.

 Ингредиенты:

салат с редькойДля приготовления салата нам потребуется (на 2 порции):

зеленая редька — 250 грамм; перепелиные яйца — 5 штук; подсолнечное масло — 1 ч.л.; майонез легкий — 0,5 ст. л.; сметана 15% — 0,5 ст. л., соль.

Приготовление:

салат с редькой салат с редькой салат с редькой салат с редькой салат с редькой салат с редькой

Сначала отварим перепелиные яйца (3-5 минут).

 

 

 

 

Сваренные яйца охладим в проточной холодной воде.

 

 

 

Почистим редьку и натрем ее на крупной терке.

 

 

 

Охлажденные перепелиные яйца почистим и порежем произвольно.

 

 

 

Соединим натертую редьку и порезанные перепелиные яйца в салатнике.

 

 

 

Добавим соль, половину чайной ложки подсолнечного масла, по половине столовой ложки сметаны и майонеза. Все перемешать, дать настояться 5-10 минут.

 

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Зеленая редька

250

30

30

Перепелиные яйца

50

50 руб. за 20 шт.

168

Майонез легкий

10

100

215

Сметана (15%)

10

100

158

Масло подсолнечное

5

70

900

Итого:

(2 порции)

325

22

241

Порция

162

11

120

Похожие рецепты:

Салат со стручковой фасолью и грибами: рецепт с пошаговыми фото
Салат с редисом, перепелиными яйцами и зеленым луком: рецепт с пошаговыми фото
Греческий салат: рецепт с пошаговыми фото
Салат с китайской капустой, морковью, огурцом и зеленым луком: рецепт с пошаговыми фото
Салат с куриным филе, сельдереем, китайской капустой и сыром: рецепт с пошаговыми фото
Салат из свежих овощей с перепелиными яйцами и кедровыми орехами: рецепт с пошаговыми фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *