Рецепт салата с редькой и перепелиными яйцами со сметанно-майонезной заправкой. Хорошее сочетание зеленой хрустящей редьки и нежных перепелиных яичек. Стоимость порции всего 11 рублей, калорийность — 120 ккал.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуется (на 2 порции):
зеленая редька — 250 грамм; перепелиные яйца — 5 штук; подсолнечное масло — 1 ч.л.; майонез легкий — 0,5 ст. л.; сметана 15% — 0,5 ст. л., соль.
Приготовление:
Сначала отварим перепелиные яйца (3-5 минут).
Сваренные яйца охладим в проточной холодной воде.
Почистим редьку и натрем ее на крупной терке.
Охлажденные перепелиные яйца почистим и порежем произвольно.
Соединим натертую редьку и порезанные перепелиные яйца в салатнике.
Добавим соль, половину чайной ложки подсолнечного масла, по половине столовой ложки сметаны и майонеза. Все перемешать, дать настояться 5-10 минут.
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Зеленая редька |
250 |
30 |
30 |
Перепелиные яйца |
50 |
50 руб. за 20 шт. |
168 |
Майонез легкий |
10 |
100 |
215 |
Сметана (15%) |
10 |
100 |
158 |
Масло подсолнечное |
5 |
70 |
900 |
Итого: (2 порции) |
325 |
22 |
241 |
Порция |
162 |
11 |
120 |