Рецепт куриного супа со шпинатом с пошаговыми фотографиями. Легкий и полезный супчик. Шпинат прекрасно дополнит любой суп, а также поможет лучше усвоиться мясу. Калорийность одной порции супа (365 грамм) — 102 ккал, стоимость порции — 19 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам потребуется (на 8 порций):
куриное филе — 500 грамм; морковь — 250 грамм; лук репчатый — 200 грамм; капуста белокочанная — 150 грамм; капуста китайская — 250 грамм; шпинат свежий — 70 грамм; соль; специи.
Сначала готовим бульон для супа, отвариваем куриное филе в течение 25 минут в подсоленной воде.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и нарезаем кружочками или натираем на крупной терке.
Шинкуем белокочанную и китайскую капусту.
Листья шпината промываем в холодной воде.
Как только куриное филе будет готово, вынимаем его из бульона и добавляем в бульон нарезанную морковь. После закипания варим 3 минуты.
Затем добавляем нарезанный репчатый лук, варим пару минут.
Добавляем белокочанную капусту, варим 3 минуты.
Добавляем китайскую капусту. Пробуем суп на соль, добавляем соль по необходимости, также кладем в суп специи. Варим 2 минуты.
Нарезаем немного остывшее отварное куриное филе.
Добавляем порезанное мясо в суп, варим 1-2 минуты.
В самом конце добавляем листья шпината. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем суп на остывающей плите на 5-10 минут.
Куриный суп со шпинатом готов!
Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе |
500 |
200 |
115 |
Лук репчатый |
200 |
30 |
41 |
Морковь |
250 |
50 |
32 |
Капуста белокочанная |
150 |
40 |
21 |
Капуста китайская |
250 |
60 |
12 |
Шпинат свежий |
70 |
200 |
22 |
Вода |
1500 |
0 |
0 |
Итого: (8 порций) |
2920 |
153 |
814 |
Порция |
365 |
19 |
102 |