куриный суп со шпинатом

Куриный суп со шпинатом: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт куриного супа со шпинатом с пошаговыми фотографиями. Легкий и полезный супчик. Шпинат прекрасно дополнит любой суп, а также поможет лучше усвоиться мясу. Калорийность одной порции супа (365 грамм) — 102 ккал, стоимость порции — 19 рублей.

Ингредиенты:

куриный суп со шпинатомДля приготовления супа нам потребуется (на 8 порций):

куриное филе — 500 грамм; морковь — 250 грамм; лук репчатый — 200 грамм; капуста белокочанная — 150 грамм; капуста китайская — 250 грамм; шпинат свежий — 70 грамм; соль; специи.

 

куриный суп со шпинатомСначала готовим бульон для супа, отвариваем куриное филе в течение 25 минут в подсоленной воде.

 

 

 

куриный суп со шпинатомРепчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

 

 

 

 

куриный суп со шпинатомМорковь очищаем и нарезаем кружочками или натираем на крупной терке.

 

 

 

 

куриный суп со шпинатомШинкуем белокочанную и китайскую капусту.

 

 

 

 

куриный суп со шпинатомЛистья шпината промываем в холодной воде.

 

 

 

 

куриный суп со шпинатомКак только куриное филе будет готово, вынимаем его из бульона и добавляем в бульон нарезанную морковь. После закипания варим 3 минуты.

 

 

 

куриный суп со шпинатомЗатем добавляем нарезанный репчатый лук, варим пару минут.

 

 

 

 

куриный суп со шпинатомДобавляем белокочанную капусту, варим 3 минуты.

 

 

 

 

куриный суп со шпинатомДобавляем китайскую капусту. Пробуем суп на соль, добавляем соль по необходимости, также кладем в суп специи. Варим 2 минуты.

 

 

 

куриный суп со шпинатомНарезаем немного остывшее отварное куриное филе.

 

 

 

 

куриный суп со шпинатомДобавляем порезанное мясо в суп, варим 1-2 минуты.

 

 

 

 

куриный суп со шпинатомВ самом конце добавляем листья шпината. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем суп на остывающей плите на 5-10 минут.

 

 

 

куриный суп со шпинатомКуриный суп со шпинатом готов!

Приятного аппетита!

 

 

 

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Куриное филе

500

200

115

Лук репчатый

200

30

41

Морковь

250

50

32

Капуста белокочанная

150

40

21

Капуста китайская

250

60

12

Шпинат свежий

70

200

22

Вода

1500

0

0

Итого:

(8 порций)

2920

153

814

Порция

365

19

102

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *