Рецепт куриного супа с болгарским перцем и вермишелью с пошаговыми фотографиями. Легкий и вкусный суп. Удачное сочетание болгарского перца с вермишелью. Суп получается сытным, но полезным. Куриное филе практически не содержит жира, а вермишель для этого супа лучше использовать с отрубями или на цельнозерновой муке. Калорийность одной порции супа (340 грамм) — 146 ккал, стоимость порции супа — 19 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 9 порций):
куриное филе — 350 грамм; болгарский перец — 400 грамм; картофель — 250 грамм; морковь — 300 грамм; лук репчатый — 100 грамм; чеснок — 5 грамм; вермишель с отрубями — 150 грамм; помидоры — 300 грамм; подсолнечное масло — 1 ст.л.; соль, специи.
Приготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
Заливаем куриное филе холодной водой, ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим куриное филе 10 минут, в конце варки немного посолить бульон.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой.
Морковь натираем на крупной терке вручную или с помощью комбайна.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Предварительно с помидоров можно снять кожицу, но это необязательно.
Разогреваем сковороду, выливаем на нее одну столовую ложку подсолнечного масла, обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.
Добавляем болгарский перец, уменьшаем огонь, тушим под крышкой 5-7 минут.
Затем добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, соль и специи, тушим все под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая овощи.
Когда куриное филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим все вместе 7-10 минут.
Затем добавляем в суп поджарку из перца, моркови и помидоров, варим суп еще 5 минут. Пробуем суп на соль, при необходимости досаливаем.
В конце варки добавляем вермишель, варим суп 2-3 минуты. Затем выключаем плиту и оставляем суп настаиваться еще 10-15 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 350 | 250 | 115 |
Морковь | 300 | 40 | 32 |
Красный сладкий перец | 400 | 80 | 27 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Картофель | 250 | 30 | 80 |
Вермишель с отрубями | 150 | 70 | 277 |
Подсолнечное масло | 10 | 80 | 900 |
Вода | 1200 | 0 | 0 |
Итого:
(9 порций) |
3060 | 170 | 1313 |
Порция | 3060 | 19 | 146 |
Мне очень нравятся куриные супы. Всегда вкусные, ароматные и не жирные, что для меня главное ) Спасибо за рецепт.)
Люблю готовить легкие куриные супчики, и вкусно и полезно. Спасибо за рецепт.
Вермишелевый суп с перчиком еще не готовила. Попробую)
Суп моя слабость, когда болгарский перец придаёт блюду особый аромат.
А где продается вермишель с отрубями или из цельнозерновой муки. Не приходилось такую встречать.
Супчик классный, муж такой суп просто обожает.
Я покупаю такую вермишель в отделах для диабетиков, в Петербурге вермишель с отрубями продается, например, в Ленте.