Рецепт куриного супа с пшеном с пошаговыми фотографиями. Суп с пшеном — это сытный и полезный суп, кстати, такой суп еще называют суп-кулеш. Пшено достаточно калорийный продукт, но при этом обладает свойством препятствовать отложению жиров в организме. Сочетание курицы и пшена очень удачное, куриное филе и пшено содержат много белка и мало жиров, поэтому суп получается довольно диетическим. Калорийность одной порции куриного супа с пшеном (370 грамм) — 213 ккал, стоимость порции — 22 рубля. Химический состав одной порции супа: белки — 21 грамм; жиры — 2 грамма; углеводы — 26 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 8 порций):
куриное филе — 600 грамм; пшено крупа — 200 грамм; лук репчатый — 200 грамм; морковь — 250 грамм; картофель — 200 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Помещаем нарезанное куриное филе в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, варим после закипания в течение 15 минут.
Пока варится куриное филе, нарежем овощи для супа. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке, картофель порежем кубиками.
Отмерим 200 грамм пшена. Если пшено не очень хорошего качества, рекомендуется обдать его кипятком.
Когда куриное филе будет готово, добавляем к нему лук и морковь, варим 5 минут.
Затем добавляем картофель, варим суп еще 5 минут.
Потом всыпаем в суп пшено, добавляем соль и специи, размешиваем, варим суп около 10 минут.
За несколько минут до окончания варки супа добавляем несколько листиков лаврушки.
Чтобы суп стал более густым, после приготовления даем ему настояться еще минут 15-20.
Если Вас интересуют супы с другими крупами, можете посмотреть рецепт гречневого супа, супа с чечевицей, а также овсяного супа.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 600 | 250 | 115 |
Пшено крупа | 200 | 50 | 348 |
Лук репчатый | 200 | 30 | 41 |
Морковь | 250 | 40 | 32 |
Картофель | 200 | 30 | 80 |
Вода | 2500 | — | 0 |
Итого
(8 порций) |
2950 | 182 | 1708 |
Порция | 370 | 22 | 213 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 21 | 2 | 26 |
Супчик очень интересный! Почему-то не прижилось пшено в нашем семейном рационе, но тут скорее моя мама не является сторонником, поэтому так) а у нас с мужем периодически появлялось, только я обязательно каких-то вкусные специй добавляла — так намного вкуснее)
Никогда не варила суп с пшеном. Наверно, его можно назвать «кулеш». Интересно.
Татьяне, это не кулеш, а очень полезный и вкусный суп, любимый суп моего супруга. Мы в этот суп добавляем сырое яйцо, чуть перемешав его. Взбивать его не нужно иначе оно в супе будет пеночкой.
Сколько же в одной порции калорий,не очень поняла?.Если 213,как то очень мало, а умножить на 3,7 очень много.
Ирина, да, в одной порции (370 грамм) — 213 ккал, т.е. в 100 граммах супа будет 57 ккал. Суп и правда получается совсем некалорийный, т.к. в нем практически отсутствуют жиры.
На 1,5 литра воды очень много крупы, у меня без картофеля 200 грамм пшена чуть ли не вылезли из 2,5 л — это крутая каша, а не суп! Ещё и курицы всего 200 грамм. Интересно, как у вас бульон остался?
Юлия, действительно, произошла ошибка, и я указала неверное количество воды для супа (исправила), а вот вес курицы был указан верно (600г), обычно для супов такого объема я использую не менее 500 г мяса.
Юлия, извините меня за ошибку, надеюсь, Вы еще воспользуетесь рецептами с моего сайта, и они Вас не разочаруют.
Всегда рада комментариям подобного рода! 🙂