Куриный суп с пшеном: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт куриного супа с пшеном с пошаговыми фотографиями. Суп с пшеном — это сытный и полезный суп, кстати, такой суп еще называют суп-кулеш. Пшено достаточно калорийный продукт, но при этом обладает свойством препятствовать отложению жиров в организме. Сочетание курицы и пшена очень удачное, куриное филе и пшено содержат много белка и мало жиров, поэтому суп получается довольно диетическим. Калорийность одной порции куриного супа с пшеном (370 грамм) — 213 ккал, стоимость порции — 22 рубля. Химический состав одной порции супа: белки — 21 грамм; жиры — 2 грамма; углеводы — 26 грамм.

Ингредиенты:

куриный суп с пшеномДля приготовления супа нам понадобится (на 8 порций):

куриное филе — 600 грамм; пшено крупа — 200 грамм; лук репчатый — 200 грамм; морковь — 250 грамм; картофель — 200 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

куриный суп с пшеномКуриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

 

 

 

 

куриный суп с пшеномПомещаем нарезанное куриное филе в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, варим после закипания в течение 15 минут.

 

 

 

куриный суп с пшеномПока варится куриное филе, нарежем овощи для супа. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке, картофель порежем кубиками.

 

 

куриный суп с пшеномОтмерим 200 грамм пшена. Если пшено не очень хорошего качества, рекомендуется обдать его кипятком.

 

 

 

куриный суп с пшеномКогда куриное филе будет готово, добавляем к нему лук и морковь, варим 5 минут.

 

 

 

куриный суп с пшеномЗатем добавляем картофель, варим суп еще 5 минут.

Потом всыпаем в суп пшено, добавляем соль и специи, размешиваем, варим суп около 10 минут.

 

 

куриный суп с пшеномЗа несколько минут до окончания варки супа добавляем несколько листиков лаврушки.

Чтобы суп стал более густым, после приготовления даем ему настояться еще минут 15-20.

Если Вас интересуют супы с другими крупами, можете посмотреть рецепт гречневого супа, супа с чечевицей, а также овсяного супа.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 600 250 115
Пшено крупа 200 50 348
Лук репчатый 200 30 41
Морковь 250 40 32
Картофель 200 30 80
Вода 2500 0
Итого

(8 порций)

2950 182 1708
Порция 370 22 213
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 21 2 26

Похожие рецепты:

Куриные котлеты с творогом на пару в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами и шампиньонами: рецепт с пошаговыми фото
Низкокалорийные куриные наггетсы: рецепт с пошаговыми фото
Суп с капустой, красной фасолью и сыром Фета: рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами: рецепт с пошаговыми фото
Салат с куриным филе, зеленой редькой и перепелиными яйцами: рецепт с пошаговыми фото

Куриный суп с пшеном: рецепт с пошаговыми фото: 7 комментариев

  1. Екатерина

    Супчик очень интересный! Почему-то не прижилось пшено в нашем семейном рационе, но тут скорее моя мама не является сторонником, поэтому так) а у нас с мужем периодически появлялось, только я обязательно каких-то вкусные специй добавляла — так намного вкуснее)

  2. Тамара

    Татьяне, это не кулеш, а очень полезный и вкусный суп, любимый суп моего супруга. Мы в этот суп добавляем сырое яйцо, чуть перемешав его. Взбивать его не нужно иначе оно в супе будет пеночкой.

  3. Ирина

    Сколько же в одной порции калорий,не очень поняла?.Если 213,как то очень мало, а умножить на 3,7 очень много.

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Ирина, да, в одной порции (370 грамм) — 213 ккал, т.е. в 100 граммах супа будет 57 ккал. Суп и правда получается совсем некалорийный, т.к. в нем практически отсутствуют жиры.

  4. Юлия

    На 1,5 литра воды очень много крупы, у меня без картофеля 200 грамм пшена чуть ли не вылезли из 2,5 л — это крутая каша, а не суп! Ещё и курицы всего 200 грамм. Интересно, как у вас бульон остался?

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Юлия, действительно, произошла ошибка, и я указала неверное количество воды для супа (исправила), а вот вес курицы был указан верно (600г), обычно для супов такого объема я использую не менее 500 г мяса.
      Юлия, извините меня за ошибку, надеюсь, Вы еще воспользуетесь рецептами с моего сайта, и они Вас не разочаруют.
      Всегда рада комментариям подобного рода! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *