Рецепт маффинов с брокколи и сыром горгонзола с пошаговыми фотографиями. Еще одни маффины с Ресторанного Дня. Прекрасные закусочные маффины, для любителей капусты брокколи и сыра горгонзола эти маффины подойдут превосходно! Калорийность одного маффина (43 грамма) — 79 ккал, стоимость одного маффина — 6 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовление маффинов нам потребуется (для 10 маффинов):
мука цельнозерновая — 100 грамм; молоко 2.5% жирности — 100 грамм; масло сливочное — 20 грамм; сыр горгонзола — 50 грамм; брокколи — 100 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; разрыхлитель — 1,5 ч.л. (5 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Яйца взбить с солью вилкой или миксером до образования пены.
Добавить молоко и размягченное сливочное масло.
Добавить муку и разрыхлитель. Цельнозерновую муку можно заменить обычной пшеничной (но будет не так полезно).
Замесить тесто. Тесто получается не очень густым, по консистенции похоже на жирную сметану.
Размороженную капусту брокколи и сыр горгонзола порезать на небольшие кусочки.
Брокколи и горгонзолу вместе со специями добавить в приготовленное тесто, перемешать.
Выкладываем тесто для маффинов в формочки для запекания (можно использовать бумажные, силиконовые). Выпекаем при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Маффины с брокколи и сыром горгонзола готовы! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Яйцо куриное | 1 шт. (50) | 100 | 158 |
Мука цельнозерновая | 100 | 60 | 310 |
Сливочное масло | 20 | 250 | 748 |
Молоко 2,5% жирности | 100 | 50 | 52 |
Сыр горгонзола | 50 | 500 | 330 |
Брокколи | 100 | 80 | 28 |
Разрыхлитель | 5 | 150 | 79 |
Итого:
(10 маффинов/порций) |
425 | 57 | 788 |
Порция | 43 | 6 | 79 |
Это для нас, да!