Суп-пюре с брокколи и кабачками: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа-пюре с брокколи и кабачками на курином бульоне с пошаговыми фотографиями приготовления. Суп-пюре с брокколи и кабачками обладает нежным вкусом, красивым цветом и очень низкой калорийностью. В качестве мясной основы для супа я использовала куриное филе, которое содержит огромное количество легкоусвояемого белка и минимальное количество жира. Суп подходит и для детского питания, и для тех, кто увлечен спортом, а также для всех, кто любит вкусно поесть! Калорийность одной порции супа-пюре с кабачками и брокколи (387 грамм) — 122 ккал, стоимость порции — 33 рубля. Химический состав одной порции: белки — 17 грамм; жиры — 1 грамм; углеводы — 12 грамм.

Ингредиенты:

суп-пюе с кабачками и брокколиДля приготовления супа-пюре нам понадобится (на 8 порций):

куриное филе — 500 грамм; кабачки — 700 грамм; брокколи — 400 грамм; картофель — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

суп-пюе с кабачками и брокколиКуриное филе отделяем от косточек, нарезаем на небольшие кусочки.

 

 

 

 

суп-пюе с кабачками и брокколиКладем куриное филе в кастрюлю, заливаем холодной водой, после закипания варим 15-20 минут, в конце варки добавляем соль.

 

 

 

суп-пюе с кабачками и брокколиНарезаем лук и картофель произвольно.

 

 

 

 

суп-пюе с кабачками и брокколиКабачки тщательно моем, нарезаем кубиками. Если кабачки не молодые и содержат семена, их следует удалить.

 

 

 

суп-пюе с кабачками и брокколиБрокколи разбираем на соцветия, если Вы используете замороженную капусту брокколи, то ее следует перед готовкой разморозить.

 

 

 

суп-пюе с кабачками и брокколиКогда куриное филе будет готово, добавляем в кипящий бульон картофель и лук, варим суп 5 минут.

 

 

 

суп-пюе с кабачками и брокколиЗатем добавляем брокколи.

 

 

 

 

суп-пюе с кабачками и брокколиА далее кабачки. Досаливаем суп при необходимости, добавляем специи.

Варим суп до готовности всех овощей (минут 15).

 

 

суп-пюе с кабачками и брокколиГотовый горячий суп пюрируем с помощью погружного блендера до однородности.

Суп-пюре из брокколи и кабачков лучше подавать с зеленью, учитываю низкую калорийность супа, вполне можно позволить себе добавить в суп ложечку сметаны 🙂

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 500 250 115
Брокколи 400 150 28
Кабачки 700 100 24
Картофель 200 40 80
Лук репчатый 100 30 41
Вода 1200 0
Итого:

(8 порций)

3100 266 976
Порция 385 33 122
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 17 1 12

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *