Рецепт кабачковой запеканки с курицей. Легкий и хрустящие кабачки с нежным куриным мясом под сырной корочкой! Стоимость порции 36 рублей (в зимний сезон), калорийность — 213 ккал.
Ингредиенты:
Для приготовления кабачковой запеканки с курицей нам понадобится (на 4 порции):
отварное куриное филе — 250 грамм; кабачки — 450 грамм; яйца — 2 шт; молоко — 100 мл; сыр 15% — 60 грамм; соль.
Приготовление:
Сначала порежем кружочками кабачки (толщиной 2-3 мм) и уложим их в форму для запекания. Смазывать маслом форму не нужно. Не забудьте посолить.
Следующим слоем выложим куриное филе, порезанное на мелкие кусочки.
Затем в отдельную емкость разобьем 2 яйца и добавим молоко, тщательно перемешаем все вилочкой. Полученную однородную массу выльем в форму для запекания.
Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Поставим нашу форму в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 30-40 мин.
Дадим немного остыть нашей запеканке, чтобы она не потеряла форму. Затем лопаточкой порежем запеканку на порции.
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Отварная куриная грудка |
250 |
200 |
140 |
Кабачки |
450 |
120 |
24 |
Яйца |
100 |
120 |
157 |
Молоко 3,2% |
100 |
50 |
59 |
Сыр 15% |
60 |
400 |
300 |
Итого: (4 порции) |
960 |
145 |
854 |
Порция |
240 |
36 |
213 |