Рецепт куриного филе со шпинатом в духовке с пошаговыми фотографиями. Нежное и сочное мясо курицы со слегка кисловатым, но очень полезным шпинатом. Калорийность одной порции (166 грамм) — 146 ккал, стоимость порции — 29 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам потребуется (на 8 порций):
куриное филе — 900 грамм; шпинат замороженный измельченный — 400 грамм; сметана 15% жирности — 3 ст.л. (30 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Замороженный шпинат положить в миску, разморозить либо при комнатной температуре (примерно 30 минут понадобится) или 5-10 минут в микроволновке.
Размороженный шпинат превратится в кашицу насыщенного зеленого цвета.
К размороженному шпинату добавляем 3 столовых ложки нежирной сметаны, соль и специи.
Перемешиваем шпинат и сметану до однородного состояния вилкой.
Куриное филе промыть и нарезать произвольно. Можно порезать куриное филе полосками, а можно кубиками.
Перемешиваем порезанное куриное филе и соус из шпината со сметаной. Даем немного пропитаться мясу.
Куриное филе со шпинатом перекладываем в форму (смазывать маслом не нужно). Помещаем форму в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Через 40 минут достаем форму из духовке, даем немного остыть.
Куриное филе со шпинатом в духовке готово! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 900 | 200 | 115 |
Шпинат замороженный измельченный | 400 | 120 | 22 |
Сметана 15% жирности | 30 | 100 | 158 |
Итого:
(8 порций) |
1330 | 231 | 1170 |
Порция | 166 | 29 | 166 |