Рецепт котлет из говядины на пару в мультиварке. Простой и знакомый рецепт в правильном исполнении. Калорийность одной котлетки 113 ккал, стоимость — 16 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления котлет на пару из говядины нам потребуется (на 9 порций):
фарш из говядины нежирный — 600 грамм; лук репчатый — 100 грамм; чеснок — 3-4 зубчика; сметана 15 % — 1 ст.л. (20 грамм); майонез легкий — 0,5 ст.л. (10 грамм); куриное яйцо — 1 шт. (50 грамм); соль, перец.
Приготовление:
Сначала почистим лук и мелко его порежем, чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку.
Порезанный лук и выдавленный чеснок добавляем к фаршу, туда же разбиваем 1 яйцо, добавим соль и перец, тщательно все перемешаем.
Добавим к фаршу 1 столовую ложку сметаны и половину столовой ложки майонеза, опять все тщательно перемешиваем.
Из готового фарша слепим 9 котлеток и уложим в форму для пароварки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой.
Помещаем форму для пароварки в чашу мультиварки, в которую заранее нальем горячую воду (4-5 стаканчика). Выставляем программу «Пар» (или аналогичную). Устанавливаем таймер на 30-35 минут.
Через полчаса котлетки готовы!
Традиционно котлеты очень хорошо сочетаются с гречкой, но можно подать и с любым другим гарниром.
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Фарш говяжий |
600 |
215 |
140 |
Сметана 15% |
20 |
100 |
158 |
Лук репчатый |
100 |
30 |
41 |
Чеснок |
10 |
60 |
140 |
Майонез легкий |
10 |
100 |
215 |
Куриное яйцо |
1 шт. (50 гр.) |
100 |
157 |
Итого: (9 порций) |
790 |
141 |
1024 |
Порция |
88 |
16 |
113 |