Рецепт свиного карбонада с яблоками и горчицей с пошаговыми фотографиями. В целом, свинина не является диетическим продуктом, но именно свиной карбонад (мясо без внутренних жировых прослоек) отличается низким содержанием жиров, поэтому такое мясо подходит для правильного питания. Свинина, запеченная с яблоками и горчицей в духовке, получается очень сочной и вкусной! Калорийность одной порции (140 грамм) — 217 ккал, стоимость порции — 41 рубль.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам потребуется (на 8 порций):
свиной карбонад охлажденный — 900 грамм; яблоко — 200 грамм; горчица зернистая — 2 ст.л. (20 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Сначала очистим яблоко от сердцевины и нарежем тонкими ломтиками.
Свиной карбонад промоем, обсушим, натрем солью и специями.
Затем смажем мясо зернистой горчицей.
Выложим свиной карбонад на фольгу.
Выложим на мясо ломтики яблок толстым слоем.
Завернем мясо в фольгу, тщательно скрепим края фольги. Лучше обернуть мясо в два слоя фольги. Помещаем мясо на противень, запекаем мясо в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1,5 часов.
После запекания аккуратно разворачиваем фольгу, даем мясу немного остыть, затем острым ножом нарезаем его на порции. Порционное мясо можно полить образовавшимся соусом.
Свиной карбонад с яблоками и горчицей готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Свиной карбонад | 900 | 350 | 180 |
Яблоки | 200 | 50 | 47 |
Зернистая горчица | 20 | 100 | 125 |
Итого:
(8 порций) |
1120 | 327 | 1739 |
Порция | 140 | 41 | 217 |
Редко готовлю карбонад, поскольку получается достаточно суховатым, но в таком варианте думаю это не будет. Яблоки и горчица очень даже привлекательное сочетание, будем готовить!
Спасибо, свинину покупаю редко, но карбонат попробовать с яблоками обязательно надо!
Свинина у нас в семье не приветствуется, как-то мы потихоньку отучили себя от этого вида мяса, а карбонат не готовили долгое время. Не знаю даже, стоит попробовать приготовить по вашему рецепту или уж не начинать 🙂