Эcкалоп из свинины с йогуртом в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт эскалопа из свинины с йогуртом в духовке с пошаговыми фотографиями. Мы не так давно уже готовили эскалоп из свинины на пару, на этот раз приготовим свинину в духовке с натуральным и нежирным йогуртом. Мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и сочным, при запекании мы не используем масло, поэтому рецепт может считаться довольно диетическим. Калорийность одной порции (127 грамм) — 221 ккал, стоимость порции — 35 рублей.

Ингредиенты:

эскалоп из свинины с йогуртомДля приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):

эскалоп из свинины — 500 грамм; йогурт натуральный 3.2 % жирности — 100 грамм; зелень (укроп, петрушка, лук) — 30 грамм; чеснок — 2 зубчика (5 грамм); соль, специи.

 

Приготовление:

эскалоп из свинины с йогуртомМясо слегка отбить, натереть с двух сторон специями и солью.

 

 

 

 

эскалоп из свинины с йогуртомЗелень мелко порубить ножом.

 

 

 

 

эскалоп из свинины с йогуртомСмешиваем мелко нарезанную зелень, йогурт и выдавленный через пресс чеснок.

 

 

 

 

эскалоп из свинины с йогуртомДобавляем немного соли и специй, перемешиваем все тщательно вилкой.

 

 

 

 

эскалоп из свинины с йогуртомВыкладываем кусочки свинины в форму для запекания (лучше использовать антипригарную форму или тефлоновый коврик).

 

 

 

эскалоп из свинины с йогуртомВыкладываем на каждый кусочек ложкой йогурт с зеленью и чесноком, распределяем ровным слоем.

Запекаем мясо при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

 

 

эскалоп из свинины с йогуртомЭскалоп из свинины с йогуртом в духовке готов! Приятного аппетита!

 

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Эскалоп (свинина) 500 320 203
Йогурт натуральный 100 100 75
Чеснок 5 80 143
Зелень (петрушка, укроп, лук) 30 200 19
Итого:(5 порций) 635 177 1103
Порция 127 35 221

Похожие рецепты:


Эcкалоп из свинины с йогуртом в духовке: рецепт с пошаговыми фото: 4 комментария

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Ольга, конечно, можно заменить сметаной, только более калорийно получится =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *