Рецепт корюшки, запеченной с луком в духовке. В нашем городе начался сезон корюшки! Традиционно корюшку жарят на сковороде в масле, иногда предварительно панируют в муке, и тогда изначально диетическая рыбка превращается в высококалорийное блюдо, совсем не подходящее для правильного питания. Однако существуют и другие способы приготовления корюшки — например, запекание в духовке. При таком способе приготовлении корюшка получается не менее вкусной, но, однозначно, более полезной. Калорийность одной порции запеченной корюшки (130 грамм) — 100 ккал, стоимость порции — 35 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам потребуется (на 4 порции):
корюшка свежая (не потрошенная) — 500 грамм (300 грамм очищенной рыбы); лук репчатый — 100 грамм; лук красный — 100 грамм; оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); бальзамический уксус — 1 ст.л. (10 грамм); соль, специи, лавровый лист.
Приготовление:
Сначала промоем корюшку, удалим чешую (для этого нужно всего лишь немного потереть ее руками под водой), удалим голову и внутренности. Хвостики и плавники можно не удалять.
Красный и репчатый лук почистим и порежем полукольцами.
Поместим очищенную корюшку и порезанный лук в миску, добавим соль, специи, одну столовую ложку бальзамического уксуса (можно заменить на яблочный или столовый), одну чайную ложку оливкового масла. Все перемешать, накрыть миску крышкой или пленкой, убрать в холодильник на 30-60 минут.
Выкладываем корюшку на противень равномерно, посыпаем маринованным луком. Противень маслом смазывать не нужно.
Накрываем противень фольгой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут открываем духовку, снимаем с противня фольгу, и запекаем корюшку еще 10 минут.
Через 10 минут вынимаем противень из духовке, даем немного нашему блюду остыть, а теперь можно раскладывать по тарелкам )
Корюшка, запеченная в духовке с луком готова! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Корюшка свежая |
500 (300 очищенной рыбы) |
250 |
89 |
Лук репчатый |
100 |
30 |
41 |
Лук красный |
100 |
60 |
42 |
Оливковое масло |
5 |
200 |
824 |
Бальзамический уксус |
10 |
200 |
88 |
Итого: (4 порции) |
515 |
138 |
440 |
Порция |
130 |
35 |
100 |
Беру на заметку Ваш вариант приготовления корюшки-муж любит её в любом виде.Спасибо за рецепт.