Рецепт кабачковой запеканки с брынзой с пошаговыми фотографиями. Очень вкусное и освежающее блюдо! Кабачок — замечательный овощ, благотворно влияет на пищеварительную систему и замедляет процессы старения, полезен всем — и взрослым, и детям. Калорийность одной порции запеканки (228 грамм) — 144 ккал, стоимость порции — 23 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления запеканки нам потребуется (на 6 порций):
кабачки — 1 кг, брынза — 150 грамм; лук репчатый — 100 грамм, яйца куриные — 2 шт. (100 грамм); чеснок — 3 зубчика (5 грамм); подсолнечное масло — 1 ст. л. (10 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Кабачок потереть на крупной терке, вручную или в комбайне. Если кабачки молодые — то кожицу счищать не нужно.
Брынзу размять вилкой до состояния кашицы.
Чеснок выдавить через чеснокодавку в отдельную емкость и залить его одной столовой ложкой подсолнечного масла, дать немного настояться.
Репчатый лук почистить и мелко порезать.
К брынзе добавить два яйца и перемешать вилкой до однородности.
К смеси из брынзы и яиц добавить чеснок с подсолнечным маслом и порезанный лук, перемешать.
Затем в миску перекладываем натертый кабачок, перекладываем руками, слегка отжимая каждую порцию натертого кабачка, чтобы наша запеканка не была слишком мокрой.
Добавляем специи и соль по необходимости. У меня брынза не очень соленая, поэтому я добавила соль.
Перемешиваем тщательно все ингредиенты.
Перекладываем подготовленную массу в форму для запекания. Форму маслом смазывать не нужно.
Запекаем в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
Когда запеканка сверху зарумянится, вынимаем ее из духовке и даем остыть минут 20-30, так будет легче ее нарезать и доставать из формы.
Запеканка из кабачков с брынзой готова! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Кабачки |
1000 |
80 |
24 |
Брынза |
150 |
300 |
220 |
Яйца куриные |
2 шт. (100) |
100 |
157 |
Чеснок |
5 |
50 |
143 |
Лук репчатый |
100 |
30 |
41 |
Подсолнечное масло |
10 |
70 |
900 |
Итого: (6 порций) |
1365 |
139 |
865 |
Порция |
228 |
23 |
144 |