Кабачковая запеканка с брынзой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт кабачковой запеканки с брынзой с пошаговыми фотографиями. Очень вкусное и освежающее блюдо! Кабачок — замечательный овощ, благотворно влияет на пищеварительную систему и замедляет процессы старения, полезен всем — и взрослым, и детям. Калорийность одной порции запеканки (228 грамм) — 144 ккал, стоимость порции — 23 рубля.

Ингредиенты:

кабачковая запеканка с брынзойДля приготовления запеканки нам потребуется (на 6 порций):

кабачки — 1 кг, брынза — 150 грамм; лук репчатый — 100 грамм, яйца куриные — 2 шт. (100 грамм); чеснок — 3 зубчика (5 грамм); подсолнечное масло — 1 ст. л. (10 грамм); соль, специи.

 

Приготовление:

кабачковая запеканка с брынзойКабачок потереть на крупной терке, вручную или в комбайне. Если кабачки молодые — то кожицу счищать не нужно.

 

 

 

кабачковая запеканка с брынзойБрынзу размять вилкой до состояния кашицы.

 

 

 

 

кабачковая запеканка с брынзойЧеснок выдавить через чеснокодавку в отдельную емкость и залить его одной столовой ложкой подсолнечного масла, дать немного настояться.

 

 

 

кабачковая запеканка с брынзойРепчатый лук почистить и мелко порезать.

 

 

 

 

кабачковая запеканка с брынзойК брынзе добавить два яйца и перемешать вилкой до однородности.

 

 

 

 

кабачковая запеканка с брынзойК смеси из брынзы и яиц добавить чеснок с подсолнечным маслом и порезанный лук, перемешать.

 

 

 

кабачковая запеканка с брынзойЗатем в миску перекладываем натертый кабачок, перекладываем руками, слегка отжимая каждую порцию натертого кабачка, чтобы наша запеканка не была слишком мокрой.

 

 

кабачковая запеканка с брынзойДобавляем специи и соль по необходимости. У меня брынза не очень соленая, поэтому я добавила соль.

Перемешиваем тщательно все ингредиенты.

 

 

кабачковая запеканка с брынзойПерекладываем подготовленную массу в форму для запекания. Форму маслом смазывать не нужно.

Запекаем в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

 

 

кабачковая запеканка с брынзойКогда запеканка сверху зарумянится, вынимаем ее из духовке и даем остыть минут 20-30, так будет легче ее нарезать и доставать из формы.

Запеканка из кабачков с брынзой готова! Приятного аппетита!

 

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Кабачки

1000

80

24

Брынза

150

300

220

Яйца куриные

2 шт. (100)

100

157

Чеснок

5

50

143

Лук репчатый

100

30

41

Подсолнечное масло

10

70

900

Итого:

(6 порций)

1365

139

865

Порция

228

23

144

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *