Рецепт чипсов из кабачков с пошаговыми фотографиями. При любой диете употребление обычных картофельных чипсов крайне нежелательно. Но существуют чипсы и из других овощей! Кабачковые чипсы готовятся в духовке без использования масла, хрустящими получаются за счет панировки из цельнозерновой муки и отрубей. Калорийность одной порции кабачковых чипсов (113 грамм) — 64 ккал, стоимость порции — 7 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления кабачковых чипсов нам потребуется (на 5 порций):
кабачки — 450 грамм; яйца куриные — 1 шт.; молоко 2.5 % жирности — 30 мл; цельнозерновая мука — 10 грамм; отруби пшеничные — 5 грамм; сыр пармезан — 20 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Кабачки нарезаем кружочками, шириной 3-4 мм.
Взбиваем вилкой куриное яйцо с молоком, солью и специями.
Перемешиваем цельнозерновую муку с отрубями, добавляем немного соли и специй.
Обмакиваем каждый кусочек кабачка в яично-молочную смесь.
Затем обваливаем в подготовленной панировке.
Выкладываем кабачки в панировке на противень застеленный тефлоновым ковриком (если у Вас нет антипригарного коврика или противня, то следует смазать поверхность немного подсолнечным маслом).
Посыпаем сверху кабачки натертым на мелкой терке сыром.
Запекаем кабачки в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут. Лучше использовать режим с обдувом.
Подавать чипсы из кабачков можно с соусом, приготовленным из натурального йогурта и кетчупа.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Кабачки молодые | 450 | 40 | 24 |
Яйца куриные | 50 | 100 | 158 |
Молоко 2.5 % жирности | 30 | 50 | 52 |
Цельнозерновая мука | 10 | 70 | 298 |
Отруби пшеничные | 5 | 50 | 296 |
Сыр пармезан | 20 | 400 | 360 |
Итого:
(5 порций) |
565 | 34 | 320 |
Порция | 113 | 7 | 64 |
а можно цельно зерновую муку и отруби пшеничные заменить панировочными сухарями? Или тогда рецепт потеряет свою вкусовую привлекательность.
Конечно, можно, только блюдо станет более калорийным =)
Вот наконец сорвали первый кабачок! теперь знаю, что приготовить из второго) Спасибо!
Очень интересный рецепт. Мне нравится, что кабачки запекаются в духовке. Представляю, как это вкусно, надо приготовить.
Здорово, а то я все жарю…. а там столько подсолнечного масла идет. Спасибо, попробую, тем более с сыром вкус будет замечательный.
Уведомление: Гуакамоле: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru