Рецепт капустного салата с репой с пошаговыми фотографиями. Салат с репой — отличное антикризисное блюдо. Впервые за многие годы увидела в продаже репу. Из репы можно готовить самые разные блюда: салаты, супы, гарниры. Репа содержит большое количество витамина С, а также магний, натрий, йод и другие витамины. К тому же репа долго сохраняет свои полезные свойства, что очень актуально для зимы. Я добавила репу в классический капустный салат с морковью. В итоге салат получился более острым и насыщенным. Калорийность одной порции капустного салата с репой (260 грамм) — 96 ккал, стоимость порции — 10 рублей. Химический состав одной порции салата: белки — 4 грамма; жиры — 3 грамма; углеводы — 15 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):
капуста белокочанная — 200 грамм; репа — 200 грамм; морковь — 100 грамм; уксус — 10 грамм; подсолнечное масло — 5 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Репу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Тонко шинкуем белокочанную капусту.
Морковь натираем на крупной терке.
Складываем все подготовленные овощи в салатник, добавляем столовую ложку уксуса, чайную ложку подсолнечного масла, добавляем соль и специи по вкусу.
Салату дать настояться полчаса или дольше, за это время капуста и другие овощи станут под воздействием уксуса и соли мягче, и салат станет нежнее.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Капуста белокочанная | 200 | 30 | 27 |
Репа | 200 | 50 | 30 |
Морковь | 100 | 40 | 32 |
Уксус яблочный | 10 | 80 | 14 |
Подсолнечное масло | 5 | 80 | 900 |
Итого:(2 порции) | 515 | 21 | 192 |
Порция | 260 | 10 | 96 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 4 | 3 | 15 |
Хороший салатик. Еще редиску туда или дайкон.
Уведомление: Суп из говядины с репой: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru