Морковный суп-пюре с сельдереем: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт морковного супа с сельдереем с пошаговыми фотографиями. Яркий, вкусный и полезный суп! Морковный суп получился полностью вегетарианским, хотя я и не придерживаюсь этих принципов. Морковь и сельдерей содержат столько витаминов и минералов, что сложно сказать, какой из этих овощей полезнее. Да нам это и не надо выяснять, так как морковь и сельдерей прекрасно сочетаются друг с другом, а в результате получается необыкновенно полезный и насыщенный суп. Калорийность одной порции морковного супа-пюре с сельдереем (345 грамм) — 127 ккал, стоимость порции супа — 11 рублей. Химический состав морковного супа с сельдереем: белки — 4 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 18 грамм.

Ингредиенты:

морковный суп-пюре с сельдереемДля приготовления этот супа-пюре нам понадобится (на 8 порций):

морковь — 600 грамм; сельдерей (корень) — 400 грамм; лук репчатый — 200 грамм; картофель — 300 грамм; оливковое масло — 10 грамм; семечки подсолнечника — 50 грамм; соль, специи.

Приготовление:

морковный суп-пюре с сельдереемЛук очистить и мелко нарезать.

 

 

 

 

морковный суп-пюре с сельдереемКартофель очищаем, нарезаем кубиками (или произвольно, форма нам не важна, так мы готовим суп-пюре).

 

 

 

морковный суп-пюре с сельдереемСельдерей нарезаем также кубиками.

 

 

 

 

морковный суп-пюре с сельдереемМорковь натираем на крупной терке или измельчаем в комбайне.

 

 

 

 

морковный суп-пюре с сельдереемВ кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем сначала лук.

 

 

 

 

морковный суп-пюре с сельдереемДобавляем к луку морковь, добавляем соль и специи, перемешиваем, тушим на среднем огне 5-10 минут.

 

 

 

морковный суп-пюре с сельдереемЗатем добавляем чуть больше литра горячей воды, варим овощи 2-3 минуты.

 

 

 

 

морковный суп-пюре с сельдереемДобавляем картофель, варим суп 5 минут.

 

 

 

 

морковный суп-пюре с сельдереемЗатем добавляем корень сельдерея, варим суп до готовности всех овощей (около 10-15 минут).

 

 

 

морковный суп-пюре с сельдереемГотовый и горячий морковный суп с помощью погружного блендера превращаем в суп-пюре.

 

 

 

морковный суп-пюре с сельдереемНесмотря на добавление воды, суп получается достаточно густым.

 

 

 

 

морковный суп-пюре с сельдереемСемечки подсолнечника обжариваем на сухой сковороде в течение 5-7 минут.

При подаче посыпаем суп обжаренными семечками, также советую добавлять в этот суп сметану.

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Морковь 600 40 32
Сельдерей (корень) 400 80 32
Картофель 300 40 80
Лук репчатый 200 30 41
Оливковое масло 10 400 824
Семечки 50 200 578
Вода 1200 0
Итого:(8 порций) 2760 88 1013
Порция 345 11 127
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 4 5 18

Похожие рецепты:


Морковный суп-пюре с сельдереем: рецепт с пошаговыми фото: 4 комментария

  1. Тамара

    Полезнейший рецепт, продукты все любимые , супчик для меня. Удивили таблицей не только необходимых продуктов. но калорий и стоимости, что на сайтах встречается крайне редко.

  2. mamo4ki.su

    Можно сделать морковный суп-пюре без добавления картофеля, заменив его на пряный сельдерей. Тогда нам понадобится 400 г моркови и 50-80 г корня сельдерея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *