Рецепт морковного супа с сельдереем с пошаговыми фотографиями. Яркий, вкусный и полезный суп! Морковный суп получился полностью вегетарианским, хотя я и не придерживаюсь этих принципов. Морковь и сельдерей содержат столько витаминов и минералов, что сложно сказать, какой из этих овощей полезнее. Да нам это и не надо выяснять, так как морковь и сельдерей прекрасно сочетаются друг с другом, а в результате получается необыкновенно полезный и насыщенный суп. Калорийность одной порции морковного супа-пюре с сельдереем (345 грамм) — 127 ккал, стоимость порции супа — 11 рублей. Химический состав морковного супа с сельдереем: белки — 4 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 18 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления этот супа-пюре нам понадобится (на 8 порций):
морковь — 600 грамм; сельдерей (корень) — 400 грамм; лук репчатый — 200 грамм; картофель — 300 грамм; оливковое масло — 10 грамм; семечки подсолнечника — 50 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками (или произвольно, форма нам не важна, так мы готовим суп-пюре).
Сельдерей нарезаем также кубиками.
Морковь натираем на крупной терке или измельчаем в комбайне.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем сначала лук.
Добавляем к луку морковь, добавляем соль и специи, перемешиваем, тушим на среднем огне 5-10 минут.
Затем добавляем чуть больше литра горячей воды, варим овощи 2-3 минуты.
Добавляем картофель, варим суп 5 минут.
Затем добавляем корень сельдерея, варим суп до готовности всех овощей (около 10-15 минут).
Готовый и горячий морковный суп с помощью погружного блендера превращаем в суп-пюре.
Несмотря на добавление воды, суп получается достаточно густым.
Семечки подсолнечника обжариваем на сухой сковороде в течение 5-7 минут.
При подаче посыпаем суп обжаренными семечками, также советую добавлять в этот суп сметану.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Морковь | 600 | 40 | 32 |
Сельдерей (корень) | 400 | 80 | 32 |
Картофель | 300 | 40 | 80 |
Лук репчатый | 200 | 30 | 41 |
Оливковое масло | 10 | 400 | 824 |
Семечки | 50 | 200 | 578 |
Вода | 1200 | — | 0 |
Итого:(8 порций) | 2760 | 88 | 1013 |
Порция | 345 | 11 | 127 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 4 | 5 | 18 |
Какой классный рецепт морковного супа с сельдереем,обожаю морковные супы
Хороший рецепт морковного супа-пюре с сельдереем, полезный главное.
Полезнейший рецепт, продукты все любимые , супчик для меня. Удивили таблицей не только необходимых продуктов. но калорий и стоимости, что на сайтах встречается крайне редко.
Можно сделать морковный суп-пюре без добавления картофеля, заменив его на пряный сельдерей. Тогда нам понадобится 400 г моркови и 50-80 г корня сельдерея.