Овощной суп с вешенками: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт овощного супа с вешенками с пошаговыми фотографиями. Легкий грибной суп отлично подойдет для обеда. Вешенки — чрезвычайно полезные грибы, в них содержится много полезных веществ, а также вешенки способны повышать иммунитет и расщеплять жиры! Калорийность одной порции супа (364 грамма) — 84 ккал, стоимость порции — 15 рублей.

Ингредиенты:

овощной суп с вешенкамиДля приготовления супа нам понадобится (на 8 порций):

вешенки свежие — 300 грамм; морковь — 250 грамм; картофель — 300 грамм; капуста китайская — 150 грамм; капуста белокочанная — 250 грамм; лук репчатый — 150 грамм; подсолнечное масло — 1 ст.л (10 грамм); грибной бульон — 1 кубик; соль, специи.

Приготовление:

овощной суп с вешенкамиСначала подготовим ингредиенты для супа. Морковь очистим и нарежем кружочками толщиной 2-3 миллиметра.

 

 

 

овощной суп с вешенкамиПочистим картофель и нарежем небольшими кубиками.

 

 

 

 

овощной суп с вешенкамиОчистим и порежем лук. Говорят, чтобы не слезились глаза при резке лука, необходимо набрать в рот холодной воды и не глотать, пока не дорежете лук. На себе проверяла, но работает почему-то не всегда…

 

 

овощной суп с вешенкамиНарежем соломкой китайскую капусту. Китайская капуста в супе придает особую нежность вкуса.

 

 

 

овощной суп с вешенкамиТакже порежем белокочанную капусту.

 

 

 

 

овощной суп с вешенкамиГрибы вешенки промоем и порежем на небольшие кусочки, как шляпки, так и ножки.

 

 

 

овощной суп с вешенкамиНа заранее разогретой сковороде обжарим репчатый лук на одной столовой ложке подсолнечного масла.

 

 

 

овощной суп с вешенкамиЗатем к луку добавим порезанные вешенки и обжарим все вместе в течение 2-3 минут.

 

 

 

 

овощной суп с вешенкамиДобавить соль и специи, убавить огонь, тушить под крышкой 5 минут.

 

 

 

 

овощной суп с вешенкамиВ кастрюле вскипятить 1,5 литра воды и растворить в ней один кубик грибного бульона.

 

 

 

овощной суп с вешенкамиЗатем добавляем морковь и варим 3 минуты.

 

 

 

 

овощной суп с вешенкамиСледом за морковкой отправляем вариться картофель (3 минуты).

 

 

 

 

овощной суп с вешенкамиЗатем добавляем белокочанную капусту и варим суп еще 5 минут.

 

 

 

 

овощной суп с вешенкамиДобавляем китайскую капусту, после закипания варим 5 минут.

 

 

 

 

овощной суп с вешенкамиВ самом конце добавляем поджарку из лука и вешенок, перемешиваем суп, досаливаем по необходимости, варим еще 3 минуты.

 

 

 

овощной суп с вешенкамиГотовый суп оставляем еще на 10 минут на выключенной плите.

Овощной суп с вешенками готов! Приятного аппетита!

 

 

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Вешенки

300

240

38

Морковь

250

50

32

Картофель

300

40

80

Лук репчатый

150

30

41

Капуста китайская

150

60

12

Капуста белокочанная

250

30

27

Подсолнечное масло

10

70

900

Вода

1500

0

0

Итого:

(8 порций)

2910

119

671

Порция

364

15

84

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *