Рецепт красного риса с яйцом по-китайски с пошаговыми фотографиями. Очень вкусный и питательный гарнир. Рис с яйцом — традиционное китайское блюдо, а готовится очень просто. Обычно для этого блюда используют белый рис, но так как белый рис при правильном питании не приветствуется, то его легко можно заменить красным, бурым или другим полезным сортом риса, получается даже вкуснее! Калорийность одной порции гарнира (130 грамм) — 244 ккал, стоимость порции — 9 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого гарнира нам потребуется (на 4 порции):
красный рис — 200 грамм; яйца куриные — 2 шт.; чеснок 3-4 дольки (15 грамм); оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Красный рис промыть в холодной воде.
Засыпать промытый рис в кастрюлю (можно приготовить в мультиварке), залить рис 2 стаканами горячей воды, немного посолить. Варить рис на медленном огне 30-40 минут.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Куриные яйца взбить с солью и специями в отдельной емкости.
На одной чайной ложке оливкового масла обжарить чеснок в течение 1-2 минут.
Затем к обжаренному чесноку добавить взбитые яйца, жарить яйца постоянно помешивая 3-4 минуты.
За 5 минут до окончания варки риса добавить обжаренные яйца с чесноком, перемешать.
Красный рис с яйцом по-китайски готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Красный рис | 200/400* | 120 | 378 |
Яйца куриные | 100 | 100 | 158 |
Чеснок | 15 | 80 | 143 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Итого:(4 порции) | 520 | 36 | 976 |
Порция | 130 | 9 | 244 |
* вес риса после варки