Рецепт гарнира из красной чечевицы с паприкашем в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Вкусная и очень питательная чечевица прекрасно сочетается с овощами, входящими в паприкаш (помидоры, кабачок, сладкий перец, стручковая фасоль и лук). Можно использовать для приготовления свежие овощи или взять замороженную смесь «Паприкаш». Калорийность одной порции гарнира (200 грамм) — 148 ккал, стоимость порции — 15 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого гарнира нам потребуется (на 4 порции):
красная чечевица — 150 грамм; замороженная смесь «Паприкаш» — 400 грамм; оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Красную чечевицу промыть в холодной воде.
Включить мультиварку на режиме «Жарка» или «Тушение», разогреть одну чайную ложку оливкового масла в чаше мультиварки.
Затем выложить замороженную смесь «Паприкаш» в чашу мультиварке, тушить 5-7 минут при закрытой крышке.
Высыпаем сверху на овощи промытую красную чечевицу.
Заливаем все двумя стаканам (по 200 мл) горячей воды, добавляем соль и специи.
Выставляем режим «Обычный» или «Варка», устанавливаем таймер
Через 30-40 минут открываем крышку мультиварки и перемешиваем чечевицу с овощами. После варки чечевица увеличивается в весе больше чем в два раза, т.е. из 150 грамм сухой чечевицы получается примерно 400 грамм вареной.
Красная чечевица с овощным паприкашем готова! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Красная чечевица | 150/400 | 120 | 310 |
Паприкаш (замороженная смесь) | 400 | 100 | 22 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Итого:
(4 порции) |
805 | 59 | 594 |
Порция | 200 | 15 | 148 |
Чечевичка. Ммммм… Надо будет попробовать так, с овощами.