Рецепт гарнира из гречки со сладким перцем с пошаговыми фотографиями. Необычное сочетание привычных продуктов, а в результате — новый полезный гарнир! Калорийность одной порции гарнира (189 грамм) — 191 ккал, стоимость порции гарнира — 5 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого гарнира нам потребуется (на 4 порции):
гречка — 200 грамм; сладкий перец — 150 грамм; репчатый лук — 100 грамм; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.
Приготовление:
Гречку промываем в холодной воде.
Засыпаем промытую гречку в кастрюлю (или в чашу мультиварки), заливаем гречку двумя стаканами воды, добавляем половину чайной ложки соли, варим 25-30 минут.
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой.
Очищаем, а затем измельчаем репчатый лук.
На одной чайной ложке оливкового масла обжариваем репчатый лук.
Добавляем к репчатому луку сладкий перец, солим, добавляем специи по вкусу, тушим 5-7 минут.
Добавляем перец к почти уже готовой гречке.
Перемешиваем, тушим/варим еще 5 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Гречка | 200/500* | 50 | 320 |
Сладкий перец | 150 | 40 | 27 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Итого:
(4 порции) |
755 | 20 | 763 |
Порция | 189 | 5 | 191 |
* — вес гречки увеличивается после варки примерно в 2.5 раза
Интересный вариант. Гречку как гарнир часто готовлю, а вот с перцем еще не пробовала. Попробую на выходных приготовить!
Очень любим гречку, теперь попробуем с перцем.
Полезный и быстрый гарнир, гречку люблю, попробую и ваш рецепт, спасибо большое.
Отличный рецепт Прекрасное диетическое блюдо. С удовольствием приготовлю, спасибо.
Прекрасный рецепт,особенно выручит в постные дни,спасибо.
Мои гречку не любят, попробую приготовить им в вашем варианте. Может понравится. На фото выглядит аппетитно.
Обожаю все блюда с гречкой. Готовлю с перцем и другими овощами. Очень вкусно, советую всем приготовить.