Рецепт булгура с курицей в мультиварке с пошаговыми фотографиями приготовления. Булгур — очень вкусная и полезная крупа, обладает нейтральным вкусом, поэтому сочетается практически с любыми добавками. Еще булгур по вкусу напоминает рис, поэтому приготовленный булгур с курицей очень похож на плов. Булгур отличается легкостью в приготовлении, его не надо замачивать или предварительно промывать, он довольно быстро варится, при этом оставаясь рассыпчатым. Калорийность одной порции булгура с куриным филе (260 грамм) — 275 ккал, стоимость порции — 25 рублей. Химический состав порции: белки — 23 грамма; жиры — 2 грамма; углеводы — 32 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):
булгур — 250 грамм; куриное филе — 350 грамм; морковь — 100 грамм; лук репчатый — 100 грамм; подсолнечное масло — 5 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь нарезаем тонкой соломкой.
Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
В разогретой чаше мультиварке сначала обжариваем лук на подсолнечном масле. Это блюдо, конечно, можно готовить и в обычной сковороде или в казане.
Обжариваем 5-10 минут.
Добавляем к овощам куриное филе, соль и специи, перемешиваем, тушим 15 минут.
Затем засыпаем сухой булгур (промывать крупу не нужно).
Заливаем булгур 500 мл горячей воды, не перемешиваем, готовим все вместе на режиме «Тушение» или аналогичном в течение 20-30 минут (пока вода вся не впитается).
По окончании готовки перемешиваем булгур с курицей и овощами, сделать это легко, так как булгур после варки остается рассыпчатым.
Другие рецепты с булгуром:
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 350 | 250 | 115 |
Лук репчатый | 100 | 40 | 41 |
Булгур | 250 | 120 | 342 |
Морковь | 100 | 50 | 32 |
Подсолнечное масло | 5 | 100 | 900 |
Вода | 500 | — | 0 |
Итого:(5 порций) | 1300 | 126 | 1375 |
Порция | 260 | 25 | 275 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 23 | 2 | 32 |
Спасибо, Александра! Всегда интересно узнавать новые блюда не с популярными продуктами. Стоит расширить свою продуктовую корзину)
Не пробовала ещё такой рецепт с булгуром, завтра попробую приготовить, рецепт очень понравился. Спасибо.
Интересный и полезный рецепт. Но у нас булгур не продают. Про него никто не знает.
Я в такое блюдо одновременно с булгуром добавляю горстку изюма, или чернослива, или кураги, попробуйте — очень вкусно!
Елена, спасибо, обязательно попробую! =)