Рецепт лисичек с йогуртом в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Лисички — замечательные грибы, очень полезные и вкусные! Лисички не накапливают радиоактивные вещества, помогают бороться с инфекциями, при очень низкой калорийности (20 ккал на 100 грамм) содержат множество витаминов и ряд важных для нашего организма аминокислот. Лисички готовятся достаточно быстро и просто, а с мультиваркой процесс приготовления становится еще легче! Лисички с йогуртом получаются очень нежными, с большим количеством вкуснейшего соуса. Калорийность одной порции лисичек с йогуртом (158 грамм) — 75 ккал, стоимость порции — 35 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления лисичек нам понадобится (на 4 порции):
лисички свежие — 400 грамм; йогурт натуральный 3.2 % жирности — 120 мл; подсолнечное масло — 10 грамм; лук репчатый — 100 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Лисички тщательно промыть и очистить. Лисички никогда не бывают червивыми, поэтому процесс очищения этих грибов довольно простой.
Промытые и очищенные лисички разрезаем на 2-3 части.
Сначала в разогретой чаше мультиварки обжариваем репчатый лук с использованием одной столовой ложки подсолнечного масла (на режиме «Жарка»/»Выпечка»).
Затем добавляем лисички, перемешиваем, обжариваем 5 минут.
Добавляем йогурт, специи и соль, перемешиваем, тушим 20 минут (на режиме «Тушение»/»Обычный»).
При тушении лисичек образуется довольно много жидкости, если Вы хотите, чтобы соус был более густым, то откройте крышку мультиварки за 5 минут до окончания готовки.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Лисички | 400 | 300 | 20 |
Йогурт натуральный 3.2% жирности | 120 | 120 | 75 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Подсолнечное масло | 10 | 80 | 900 |
Итого:(4 порции) | 630 | 138 | 301 |
Порция | 158 | 35 | 75 |