Рецепт тушеной свинины с тыквой в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Тыква широко применяется для диетического питания. А вот о свинине такого сказать нельзя, слишком уж много в ней содержится жиров. Но если соединить эти два продукта, то получается умеренно полезное блюдо, очень вкусное и праздничное! А мультиварка облегчит процесс приготовления. Калорийность одной порции свинины с тыквой (250 грамм) — 352 ккал, стоимость порции — 34 рубля. Химический состав одной порции блюда: белки — 19 грамм; жиры — 26 грамм; углеводы — 12 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):
свинина корейка — 600 грамм; тыква — 800 грамм; лук репчатый — 100 грамм; подсолнечное масло — 5 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Свинину нарезаем на небольшие кусочки, лишний жир можно срезать.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек внутри, нарезаем на такие же кусочки, как и свинину.
В чаше мультиварке (режим Тушение/Обычный) разогреваем одну чайную ложку подсолнечного масла (5 грамм), обжариваем репчатый лук в течение 5 минут.
Добавляем свинину, соль и специи, тушим 15 минут.
Затем добавляем тыкву, немного соли и специй (я использовала прованские травы).
За это время тыква становится мягкой, но не разваривается.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Свинина корейка | 600 | 280 | 301 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Тыква | 800 | 40 | 28 |
Подсолнечное масло | 5 | 80 | 900 |
Итого
(6 порций) |
1505 | 204 | 2116 |
Порция | 250 | 34 | 352 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 19 | 26 | 12 |
Спасибо, очень люблю блюда с тыквой и потом, тыква очень полезна- она полностью усваивается нашим организмом.
Тыкву люблю очень! Приятно, что есть расклад по калориям и по цене.