Свинина с тыквой в мультиварке: рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт тушеной свинины с тыквой в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Тыква широко применяется для диетического питания. А вот о свинине такого сказать нельзя, слишком уж много в ней содержится жиров. Но если соединить эти два продукта, то получается умеренно полезное блюдо, очень вкусное и праздничное! А мультиварка облегчит процесс приготовления. Калорийность одной порции свинины с тыквой (250 грамм) — 352 ккал, стоимость порции — 34 рубля. Химический состав одной порции блюда: белки — 19 грамм; жиры — 26 грамм; углеводы — 12 грамм.

Ингредиенты:

свинина с тыквой в мультиваркеДля приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):

свинина корейка — 600 грамм; тыква — 800 грамм; лук репчатый — 100 грамм; подсолнечное масло — 5 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

свинина с тыквой в мультиваркеРепчатый лук мелко нарезаем.

 

 

 

 

свинина с тыквой в мультиваркеСвинину нарезаем на небольшие кусочки, лишний жир можно срезать.

 

 

 

 

свинина с тыквой в мультиваркеТыкву очищаем от кожуры и семечек внутри, нарезаем на такие же кусочки, как и свинину.

 

 

 

свинина с тыквой в мультиваркеВ чаше мультиварке (режим Тушение/Обычный) разогреваем одну чайную ложку подсолнечного масла (5 грамм), обжариваем репчатый лук в течение 5 минут.

 

 

SAMSUNG CSCДобавляем свинину, соль и специи, тушим 15 минут.

 

 

 

 

свинина с тыквой в мультиваркеЗатем добавляем тыкву, немного соли и специй (я использовала прованские травы).

 

 

 

свинина с тыквой в мультиваркеПеремешиваем, тушим 40 минут.

За это время тыква становится мягкой, но не разваривается.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина корейка 600 280 301
Лук репчатый 100 30 41
Тыква 800 40 28
Подсолнечное масло 5 80 900
Итого

(6 порций)

1505 204 2116
Порция 250 34 352
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 19 26 12

Похожие рецепты:


Свинина с тыквой в мультиварке: рецепт с пошаговыми фотографиями: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *