Рецепт куриных котлет с зеленым луком на пару в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Отличный вариант паровых котлет! Нежное и сочное мясо курицы хорошо сочетается с зеленым луком, готовить такие котлеты очень просто, особенно если у Вас есть мультиварка. Калорийность одной котлеты (107 грамм) — 137 ккал, стоимость одной котлеты — 17 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления котлет нам потребуется (для 7 котлет):
фарш куриный — 500 грамм; яйца куриные — 2 шт.; зеленый лук — 50 грамм; лук репчатый — 100 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарежем или пропустим через мясорубку.
В миску с куриным фаршем добавим яйца, нарезанный лук, а также соль и специи.
Тщательно все перемешаем. Удобнее всего вымешивать фарш руками.
Из приготовленного фарша формируем котлеты, смачивая руки в воде. У меня получилось 7 котлет.
Складываем котлеты в форму для пароваки. В чашу мультиварки наливаем кипяток (примерно 1 литр), выставляем программу «Пар», время приготовления — 30 минут.
Через 30 минут котлеты готовы. Даем немного им остыть, достаем из формы, приступать к еде можно сразу!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриный фарш | 500 | 200 | 150 |
Яйца куриные | 100 | 100 | 158 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Зеленый лук | 50 | 200 | 19 |
Итого:
(7 порций) |
750 | 123 | 959 |
Порция | 107 | 17 | 137 |
Отличные котлетки, и вкусно и полезно! Мультиварки у меня нет, но пароварка присутствует, так что приготовлю.